ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

12 месяцев в ЖЖ.




Наверное. ни одна площадка рунета не может похвастаться таким количеством ярких, спорных, запоминающихся авторских репортажей из самых удивительных точек планеты. Весь мир в одной ленте.




Небольшая подборка отличных материалов за уходящий 2014-й год! Как это было:


Первое фото: Chen Wei Seng/World Press Photo/Reuters



Январь


Пока мы тут скучаем по снегу, потрясающая, настоящая зима в Якутии. Столбик термометра не поднимается выше минус тридцати, а морозные закаты так и манят на север. Автор: Алекcандр alexcheban:





(Якутские морозы)



Февраль


У нас совсем не принято ездить зимой В Турцию. А ведь это прекрасная возможность, если не поплавать, так хоть погреться на южном солнце и побродить в свое удовольствие, пока нет туристов. Зимнее море и целая коллекция мечетей от Александра haydamak




Зима в Турции: (море) и (мечети)



Март


Путешествие длиной полтора месяца от Петра lovigin. Тут даже сказать нечего, удивительное путешествие, отличные кадры: Шри-Ланка, Индонезия, Сингапур, Малайзия, да что перечислять, надо смотреть.




(По Азии за полтора месяца)



Апрель


Путешествие по льду Байкала на велосипедах с Данилой satorifoto. Великое озеро, космос под колесами и ослепительная бирюза в двух частях.





На велосипедах по Байкалу: (Часть I) и (Часть II)



Май

Отдельная, сложная, но интересная тема это туристические репортажи  в портретах. Никаких романтических закатов, только настоящие немецкие фрики из провинциального Любека от Виталия morseanen.





(Фрики из Любека)



Июнь


Все тринадцать букв гавайского алфавита с прикладными репортажными иллюстрациями. Такими Гавайи увидел mff




(Гавайская азбука)



Июль


Становится жарко и самое время отправиться севернее. Гейрангер - фьорд в Норвегии, одно из самых красивых мест на планете. Каким увидел его Руслан unis летом этого года.




(Дорогой троллей)



Август


Куда только не заберутся блогеры в поисках прохлады. Наверное, самая крутая и запоминающаяся экспедиция среди блогеров в этом году досталась Сергею nikitskij. Ледокол Ямал, арктические льды, белые медведи, кажется, эти материалы разместили у себя все крупные площадки.




(Арктика и нефть)





(Быт и жизнь на атомном ледоколе)







(Миссия ученых в первой по масштабу арктической экспедиции со времен СССР.)




Сентябрь


Пора на юг. Огненный, яркий но уже немного осенний рассвет на пляже Барселоны от Дмитрия. Очень атмосферные, теплые фото.
Рассветы в Барселоне от Дмитрия dimabalakirev.





(Рассвет в Барселоне)



Октябрь


День на скорости 300 километров в час. Репортаж с гонок Формулы-1 в осеннем Сочи от Дмитрия zm_sochi. Олимпийский парк, стремительные болиды, авиашоу, там есть, на что взглянуть.




(Формула-1 в Сочи)




Ноябрь


А ведь совсем не затронута осталась тема промышленных репортажей. Рассказ о том, как устроена заправка для речных принцесс из самого Ростова от Михаила mimal




(Как устроена речная заправка?)



Декабрь


И закончить обзор хочется незабываемыми фотографиями Гималаев от Ивана dementievskiy. Монастыри, туманы, драконы, скалы, из этого поста просто не хочется уходить.




(Гималаи)






Такой год в жж. А вы успели побывать там, где мечтали?



Tags: ЖЖ-мастера, Принт
Subscribe
promo ochendaje settembre 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →