ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Малыши


Не секрет, что многие сегодня при возможности предпочитают уехать рожать за границу. Хотя бы в Прибалтику. И врачи другие, и отношение, да что рассказывать. Сегодня небольшой репортаж о том, как бывает в России. Причем, не в клинике для избранных, а в бюджетном учреждении, построенном для любимых горожан.





Красноярскому краевому клиническому Центру охраны материнства и детства в этом году исполнилось 3 года. За это время существования здесь появилось уже почти 10 тыс. малышей.




Интересно взглянуть, как может выглядеть российское медицинское заведение, когда организаторам и работникам не все равно.

Основная цель центра - помочь детям, от которых раньше просто отказывались. Врачам удается выходить младенцев от 700 грамм. В голове такое укладывается с трудом.




Центр оформлен картинками в сопровождении жизнеутверждающих историй. Изображения и тексты подбирает лично главврач.




Весь центр оборудован бесконтактной системой безопасности. Каждый сотрудник может попасть лишь туда, куда ему положено по работе.




Каждому отделению Центра соответствует свой цвет. Выглядит стильно и помогает ориентироваться в достаточно сложном пространстве.


Главврац центра - Павлов Андрей Владимирович. Рассказывает об особенностях работы со "сложными" родами.






Справа от главного врача - первый заместитель министра здравоохранения края Вячеслав Григорьевич Добрецов, также принимал самое активное участие в создании Центра.





Учреждение оснащено современным диагностическим и лечебным оборудованием. Ежегодно оказывается стационарная помощь более 12 тысячам пациентов. Структурные подразделения детской больницы включают в себя амбулаторную службу, детский стационар, Перинатальный центр, сурдологический центр и центр реабилитации.





Отделению реанимации соответствует желтый цвет.





Поскольку дело происходит накануне Нового Года, тут и там встречаются новогодние украшения.




А тут подростают совсем малыши, родившиеся с весом до килограмма. Статистика выживаний при таких случаях далека от стопроцентной, но если удается спасти хоть несколько жизней, значит вся работа не была напрасной.






По всему центру идеально чисто.





Благодаря таким рабочим условиям, и персонал начинает вести себя совсем иначе.




Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической работе, Гарбер Юлия Григорьевна рассказывает, что когда строился центр, в процессе принимали участие все работники. В России не было ни компаний с соответствующим опытом строительства медицинских учреждений, ни материалов, ни подходящего оборудования. Очень много внимания было уделено опыту мировых центров.




Обсуждалось и подвергалось сомнению все, от напольного покрытия, до краски в операционной. Хотелось сделать для себя, и для своего города, как можно лучше. Где-то приходилось спорить с городской администрацией, вплоть до угрозы увольнения, но дело было важнее.






Родовое отделение оформлено в синих цветах.




Существенную помощь в создании и реконструкции объектов центра оказала компания "Юникс".





Впрочем, уюту тут тоже есть место.





Современные каталки. Многие манипуляции можно проводить прямо на них.




Одна из палат. Сами видите уровень.




Во всем видна забота о максимальном комфорте для будущих мам.




Сам корпус выполнен в виде бабочки. По цветам видно, где какое отделение.




На сегодняшний день перинатальный центр Красноярска - это 190 коек, 3000 родов в год, и огромные возможности по выхаживанию недоношенных и новорожденных детей, имеющих какие-либо проблемы со здоровьем в первые дни жизни.


Хочется пожелать центру дальнейших успехов в их непростом деле. А всем нам, чтобы медицинские учреждения такого уровня были доступны каждому из нас.
Tags: Репортаж, Россия
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →