ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Профессия: кузнец.




А вы бывали в кузнице? Как-то так сложилось, что представления о современных кузнецах оказались довольно далеки от истины. Вовсе не обятельно это суровые, нелюдимые мужики, бывает и вот так...





Знакомьтесь, Улло Рагнар Теллискиви (Ullo Ragnar Telliskivi).






Одна из готовых работ. Часть чертежей будущих работ прямо на стенах.






Я кузнец. Я влюбился в это дело, когда мне исполнилось 18 лет.





Чтобы стать хорошим кузнецом ты должен быть готов путешествовать. У каждого мастера есть свои секреты и своя техника и если чьи-то работы тебе интересны, ты можешь попроситься на обучение.





В процессе ты работаешь, ничего не зарабатываешь, но учишься новым приемам и новым техникам, это гораздо важнее. Так все и обучаются друг у друга.





Примерно так я и путешествовал в течении восьми лет по таким странам, как Эстония, Финляндия, Швеция, Германия, Ирландия, Англия и Египет.





Пару лет назад я закончил образование в Швеции по специальности скульптор и решил, что пришло время для своей мастерской.




Обычно, кузница это не слишком большое, достаточно темное помещение. Из-за высоких температур часто бывает проблема со свежим воздухом. И когда мне показали фотографии вот этого места, где я работаю сейчас, я с радостью ухватился за этот шанс.





Кузница расположена при старинном трактире, на пути из Тарту в Псков. Когда-то здесь останавливалась проездом Екатерина Великая и все до сих пор очень гордятся этой честью.





Сейчас там галерея, совмещенная с гостевым домом и трактиром. Гости приезжают на выходные, поучаствовать в мастер-классах, отведать национальных блюд и отдохнуть вдали от городской суеты.













Мне кажется, я слишком прагматичен, чтобы выкидывать на свадебную вечеринку такую сумму, как это у нас принято. Так что пока не женат.




Обычно я работаю с достаточно громоздкими изделиям: лестницы, перила, балкогы, заборы, скульптуры. Впрочем, в качестве дополнения, не так давно я открыл свой небольшой интернет-магазинчик. Мне очень, интересно все, что люди пишут там о моих работах.





Я стараюсь развиваться в сторону дизайна интерьера. Мне нравится изготавливать уникальную мебель, кованные вешалки, столы, стулья, изголовья кроватей, аксессуары для печей и каминов....









Я люблю экспериментировать с материалами и каждое новое знание находит отражение в последующих работах.









Талант - это просто готовность делать то, что вам интересно. Все чем вы готовы заниматься, у вас обязательно получится.



_04
Организаторы тура для СМИ: Научно-развлекательный центр АХХАА,
Европейский фонд регионального развития, Торгово-промышленная палата Псковской области.
Tags: #travel, Интерьер, Металл, Прибалтика, Репортаж
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments