ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Под платьем у викторианских дам





Вы хорошо представляете себе то, что находилось у дам (скажем, викторианской эпохи) под платьем?




Камисоль (фр. Camisole — "камзол") — предмет женского нижнего белья, представляющий собой короткий топ на бретельках свободного покроя или в обтяжку.




О нижнем дамском белье прошедших эпох можно говорить часами, писать трактаты и оды! Это очень вдохновляющая тема!




Вы хорошо представляете себе то, что находилось у дам (скажем, викторианской эпохи) под платьем? Да, конечно, корсет! И да — кринолин (конфигурация которого менялась во время всей долгой эпохи правления королевы Виктории), турнюр, панталоны, нижняя юбка, и наконец — камисоль.




Это маленькая рубашечка, выполняющая роль лифчика, часто богато декорированная: ручная вышивка, тонкое валансьенское кружево, ленты украшали её со всевозможным кокетством.




Для дам высшего сословия — более изысканные, из тонкого батиста. Для других — попроще, из полотна с минимумом украшательств. В любом случае, ткань должна была быть достаточно тонкой и приятной для тела, потому что эта часть дамского гардероба служила "прослойкой", своеобразным амортизатором между корсетом и непосредственно телом.




Иногда это довольно сложный крой. Линия талии всегда обозначена! И в случае, если камисоль короткий, доходящий до талии, и в том случае, если пришита небольшая баска.






Иногда множество вытачек (даже на спине), моделирующих силуэт, прилегающий и повторяющий линии тела.




Часто вытачки обозначены кружевными прошвами — это очень красивый приём!




Волнующая штуковина!




В наше время дамы могут позволить себе не прятать эту красоту, созданную умелыми руками белошвеек, а свободно демонстрировать её как часть верхней одежды. Такие вещи запросто надевают с юбками и джинсами.





















Tags: Аксессуары, Платье
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments