ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Неискусственное искусство от Nilaxa.

Наверное вы уже сталкивались с тем, что если носишь медные украшения, будь готов к тому, что они окисляются на коже, оставляют не очень красивый след, но как часто приходится об этом забывать, когда встречаешь действительно что-то необычное.

К таким вещам относятся и работы, которые создаются под брендом Nilaxa.

Знакомьтесь, Наталья и Александр - создатели бренда. Их девиз -  искусство не должно быть искусственным. 



Мы нашли в сети статью, где мастера рассказывают о своем творчестве.

В детстве и я, и Саша постоянно собирали различные маленькие «клады»: стеклышки, веточки, камушки, перья, проволочки и создавали из них различные поделки. В общем, хоть и познакомились мы гораздо позже, начало было общим и было положено еще в детстве.

Почему ювелирные украшения? Я, как любая женщина, обожаю навешивать на себя различные украшения - крупные, необычные, задорные. Первую работу Саша сделал для меня, это были серьги-солнышки, они так понравились, что я носила их не снимая. Затем появились другие, и со временем мы открыли магазин. 

Наши покупатели, без сомнения, творческие люди: один раз в качестве отзыва   даже стихи получили. Время от времени случаются забавные курьезы: как-то на сайте получили заказ на кольцо. Колечко было готово, встреча обговорена, время назначено. И тут, вместо воображаемой барышни, забирать заказ приходит двухметровый огромный афроамериканец, на пальцах которого это колечко просто потерялось, пришлось переделывать его в срочном порядке.

 Nilaxa – песчаная коса в море. Интерес к русскому северу, к финскому, норвежскому, исландскому эпосу определил основное направление в работах, каждая из которых – история, рассказанная нами: гагат и дерево, стекло и титан, осколок метеорита и медь – разные цвета и разные фактуры поверхности, объединенные  в гармоничное целое. Камни, которые мы используем в работе, чаще всего почти не обработаны, чтобы не потерять своей природной красоты.  

Быть стильным, на наш взгляд - это умение сформировать свой образ от макушки до кончиков пальцев. Он может быть необычным, безбашенным, странным, но своим, рассказывающим о внутреннем мире. Быть стильным - сложно, и дело тут не в деньгах, не в количестве вещей, а в том, что необходимо продумывать все до мельчайших деталей: обувь, аксессуары, прическа, костюм, косметика и даже манера общаться - должны  объединиться какой-то общей идеей. 


Tags: Жемчуг, Камни, Ковка, Медь, Металл, Проволока, Россия, Этника
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments