ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Коты почтительного возраста




В 1906 году 17–летний Гарри увидел, как бумажная шляпа упала на голову котёнку прямо напротив изготовленного к съемкам фотоаппарата — и сделал свою первую фотографию животного в одежде.




Забавный снимок удается продать и это предопределило всю его жизнь: Гарри Уиттер Фрис (Harry Whittier Frees) решил фотографировать животных в одежде.





Костюмы для животных шила его мать, а для удержания котиков и кроликов в неестественных позах в одёжку были вшиты металлические спицы.





Поговаривали, что использовались и невидимые нити, но Гарри это отрицал, мол, все эти фото возможны исключительно из–за внимательной доброты фотографа.





Самыми покладистыми фотомоделями были кролики, способные быть неподвижными целую минуту, а самые капризные — свиньи, они закрывают глаза и вообще визгу много. Любимыми (уж кто бы сомневался!) были котята.





В 1915 он пишет свою первую детскую книгу "The Little Folks of Animal Land" ("Маленький народ страны животных"), а потом еще с десяток.





Звезда Гарри Уиттера Фриса взошла и быстро исчезла. После того, как у него в 1953 был диагностирован рак, он покончил жизнь самоубийством и был похоронен на кладбище для нищих. Его работы, однако, сегодня являются предметами коллекционирования, причем весьма недешевыми.





Так котики в нарядах начали свое победное шествие по миру.





Далее — подборка работ Гарри Уиттера Фриса, его одетых котиков столетней давности.













































































Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments