ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Коты почтительного возраста




В 1906 году 17–летний Гарри увидел, как бумажная шляпа упала на голову котёнку прямо напротив изготовленного к съемкам фотоаппарата — и сделал свою первую фотографию животного в одежде.




Забавный снимок удается продать и это предопределило всю его жизнь: Гарри Уиттер Фрис (Harry Whittier Frees) решил фотографировать животных в одежде.





Костюмы для животных шила его мать, а для удержания котиков и кроликов в неестественных позах в одёжку были вшиты металлические спицы.





Поговаривали, что использовались и невидимые нити, но Гарри это отрицал, мол, все эти фото возможны исключительно из–за внимательной доброты фотографа.





Самыми покладистыми фотомоделями были кролики, способные быть неподвижными целую минуту, а самые капризные — свиньи, они закрывают глаза и вообще визгу много. Любимыми (уж кто бы сомневался!) были котята.





В 1915 он пишет свою первую детскую книгу "The Little Folks of Animal Land" ("Маленький народ страны животных"), а потом еще с десяток.





Звезда Гарри Уиттера Фриса взошла и быстро исчезла. После того, как у него в 1953 был диагностирован рак, он покончил жизнь самоубийством и был похоронен на кладбище для нищих. Его работы, однако, сегодня являются предметами коллекционирования, причем весьма недешевыми.





Так котики в нарядах начали свое победное шествие по миру.





Далее — подборка работ Гарри Уиттера Фриса, его одетых котиков столетней давности.













































































Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →