ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Когда оживает проволока...




Во время работы с образами животных наиболее интересен для меня шанс выразить дух и характер отдельных зверей. Я стараюсь передать жизнь, дыхание в статичной трехмерной форме, не скатываясь в сентиментальность или антропоморфность...




Работая только со слоями окрашенной, оцинкованной проволоки, намотанной на стальную конструкцию из арматуры, художница из Великобритании Кендра Хейст (Kendra Haste) создает необыкновенно реалистичные скульптуры самых различных зверей.





Кендра работает и с малыми формами и с достаточно крупными. Некоторые ее работы выставлены на обозрение публики на улицах Англии, а некоторые изначально выполнены для частных коллекций.





Я очарована тем, сколько в такой обыденной штуке, как металлическая проволочная сетка, может прятаться ощущения движения и жизни, контуров и объема, контраста между массивностью и легкостью, основательностью и прозрачностью...


Tags: Британия, Проволока, Скульптура
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →