ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Итоги года






Удивительно круто, когда интернет-проекты не копируются полностью с западных успешных аналогов, а разрабатываются у нас с нуля. И особенно приятно, когда с инициаторами можно встретиться и обсудить готовый проект.




Несколько постов о работе портала gorod.mos.ru здесь уже размещалось на протяжении прошедшего года. А буквально пару дней назад довелось попасть на неформальную встречу по подведению итогов работы портала за 2014 год. Об итогах работы портала рассказала руководитель ГКУ города Москвы "Московский центр "Открытое правительство" - Климова Наталья Павловна.





Главное достижение портала в 2014 году это то, что число пользователей портала приближается к 500 тысячам. Радует, что в нашем городе так много неравнодушных жителей.


Всего за время работы портала "Наш город" решено более 400 000 проблем, из них 350 000 решено в 2014 году. 72% проблем устраняется в установленный срок - 8 рабочих дней. Это очень хороший показатель, так как есть проблемы, которые невозможно решить за 8  дней по законодательству. Пример, несанкционированная реклама. По законодательству владельцам конструкции дается месяц на предписание и месяц на демонтаж конструкции. Но портал и создавался именно для решения мелких проблем, которые возможно устранить в кратчайшее время. Более подробная статистика видна на графике.




По оценкам активности пользователей и статистике портала за 2014 год в различных округах и районах Москвы руководство города уже приняло ряд мер к недобросовестным подрядчикам, систематически попадающим в ТОП жалоб пользователей






Благодаря обращениям пользователей портала сделано более 1200 пандусов, выявлено более 70 неработающих подъемных устройств для малоподвижных граждан в многокрватирных домах и 258 подъемных устройств в подземных и надземных переходах на улицах города. Более 100 подъемных устройств в надземных переходах не было передано на баланс эксплуатирующих организаций!


На портале также зарегистрировано более 2700 волонтеров, которые помогают проверять результаты выполненых работ по обращениям пользователей, проводят тематические рейды с целью выявления проблем в нашем городе.

Несколько лет назад город выделил огромное колличество средств на благоустройство дворов. Было создано большое количество малых архитектурных форм. Сейчас деньги на создание нового, по известным причинам, не выделяются, но деньги на текущее содержание выделяются в полном объеме и к тому же имеются грантийные сроки, поэтому благодаря пользователям портала выявляются руководители подрядных организаций предпочитающие, например, демонтаж качелей или спортивной площадки восстановлению. Самой проблемной в этом отношении оказалась управа Аэропорт (Северный округ).


При обращени на портал добивайтесь от сотрудников управы ремонтировать, а не демонтировать инфраструктуру дворов. Сообщайте о нарушениях!





Поговорили и о том новом, что будет введено на портале в 2015 году.


Во-первых это объеденение учетных записей мобильного приложения и сайта, которое уже произошло в начале 2015 года. Благодаря этому в мобильном приложении "Наш город" вы видете все ваши обращения на портал и можете подтвердить или опровергнуть ответ чиновников. Как это сделать можно посмотреть тут - http://gorod.mos.ru/?show=amalgamation


Также будет добавлено еще несколько давно ожидаемых новшеств. Появится возможность сохранения черновиков и редактирования жалоб, рейтинги органов исполнительной власти, система награждения для самых активных пользователей.
Во вторых это новые темы. В список тем портала будет добавлен и метрополитен. На портале в скором времени можно будет составлять сообщения, касающиеся содержания вестибюлей и прилегающей территории, чистоты подвижного состава и качества работы WiFi на линиях.


В общем, если вы не равнодушны к облику столицы регистрируйтесь на портале, устанавливайте мобильное приложение и сообщайте о проблемах. Кстати, с помощью мобильного приложения вам достаточно только сфотографировать проблему. Геопривязку по GPS приложение выполнит само, а отправка фотографий допускается без текста.





Если же вы не из Москвы, то велика вероятность, что в вашем городе нет подобного портала. Если вы и, самое главное, администрация города заинтересованы в создании подобного, то по словам Натальи Павловны, Москва готова поделиться своими наработками и помочь вам в этом.


promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →