ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Эклектика


Когда на пресловутый день Святого Валентина нас пригласили на ужин в московское кафе "Монте-Карло", первым делом было изучено меню. Меню гласило, здесь подается грузинская кухня, при этом имеется халяльное и кошерное меню. Стало ясно - надо идти.






Не хочется быть плохим гостем, но вот эта необузданная смесь самых разных направлений в наших заведениях общественного питания постоянно заставляет задуматься. Как пиццерии по всей стране породнились с ресторанчиками, предлагающими суши? Почему в японских заведениях на бизнес-ланч подают солянку с блинами? Кто вызвал к жизни чебупели?

Впрочем эклектика, это же всегда интересно. И в кафе, которому посвящен пост ее хватает.






На первый взгляд, в день Святого Валентина в кафе шло безудержное веселье. Весьма взрослые люди под громкую музыку весело и не очень аккуратно плясали по достаточно вместительному и приятно оформленному помещению. Выглядело странно, вряд ли где-то еще в нашей стране этот праздник мог вызвать столь бурный энтузиазм у старшего поколения.

Впрочем, все оказалось проще. В одном ресторане случайно совпали несколько вечеринок на День Рождения и мы просто оказались в роли случайных свидетелей этого народного гуляния.

И тут открылся первый большой плюс кафе "Монте-Карло". Пройдя по тайной лестнице можно оказаться в баре этажом ниже, уже какой-то совсем другой стилистической направленности, зато практически пустом.






Кухня у заведений общая. Из однозначных плюсов - в меню представлены настоящие, качественные грузинские вина.





Чтобы не отставать в любви к разнообразию, к бутылке Саперави были заказаны мясо по-французски и шаурма деревенская на тарелке.





Сервировано достаточно приятно. На вкус тоже вполне неплохо.





На мониторах кафе застыли египетские пирамиды, а на маленькую сцену в углу зала вышла петь артистка. Пока она готовилась, мы гадали, какая же музыка соответствует присутствующему стилистическому разнообразию.





Ответ оказался достаточно хорош - французские околоджазовые произведения и несколько хитов от Адель.





Фото, помогающее представить геометрию бара. Уходящая вверх лестница ведет в царство веселья этажом выше. На тот момент благоразумно перекрыта.





Еще немного спокойного интерьера. Все же очень здорово, когда в баре можно разговаривать, не повышая голоса. По крайней мере, если вам есть о чем.





А к моменту нашего ухода, веселье наверху уже поутихло и появилась возможность сделать несколько кадров самого "Монте-Карло". Все достаточно уютно, интерьер в светлых тонах, аккуратно подобранные детали. Очевидно, тут приятно посидеть тихим, спокойным вечером.





Меню. Более подробно его можно глянуть у кафе на сайте.






Резюмируя: приятное, достаточно доступное в ценовом плане место, недалеко от центра Москвы. Хорошие вина, уютный интерьер. Единственное, с эклектикой, возможно, небольшой перебор.)




Отдельное спасибо за приглашение сообществу msk_blog
Tags: Еда, Интерьер, Лытдыбр, Репортаж
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →