ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Не все меня поймут, но я не люблю бриллиант. Никакой камень!



Однажды я разрезала любимые бабушкины бусы из горного хрусталя и напихала жменями в карманы куртки (было мне лет 6-7). Потеряла одну – искала, искала, чтобы как можно подольше оттянуть наказание, но бабушка у меня была глазастая и как только вошла в комнату, все поняла. Лучше бы она меня наказала - она села и заревела....



Как мне было больно - передать не могу. Я обещала ей что когда вырасту, соберу все обратно - не успела…






Что может быть милее женскому сердцу, чем полудрагоценные камни в изящном оформлении. Эту простую истину Наталья Каретный поняла уже давно и с успехом реализует ее в украшениях своего бренда NKjewelrydesign. Пожалуй, по степени изящности ее работы не уступают ювелирным украшениям знаменитых мастеров. О том, с чего все началось, какая незавидная участь ожидала первое украшение, которое Наталья смастерила, и многое другое вы узнаете из нашего интервью.


(ВНИМАНИЕ, В КОНЦЕ ПОСТА РОЗЫГРЫШ ОДНОЙ ИЗ ЧУДЕСНЫХ РАБОТ НАТАЛЬИ)






Мой творческий путь начался очень давно - в шесть лет я впервые сотворила колечко из бисера. И тут же его съела.






Примерно лет так в двадцать шесть я взяла в руки фимо - как же я обрадовалась тем возможностям, которые мне открылись.






Моя интернет карьера началась именно с полимерной глины. Недавно увидела в сети свою первую клиентку – моя миниатюра живет у нее до сих пор в серванте - было очень приятно узнать.






Чтобы устроиться в свадебный салон на работу, меня попросили сделать какое-нибудь свадебное украшение. Я сделала колье из проволоки и так постепенно перешла на ювелирку.






С фимо мне было хорошо, но чего то все время не хватало. Я люблю все-таки живые материалы – камни, дерево, раковины, стеклышки... В общем не пластик.






Осознание, что я хочу быть ювелиром пришло внезапно в 26 лет. Я вспомнила, что когда-то давно, еще когда я жила на Украине, в 4-м классе я мечтала стать ювелиром. Меня все отговаривали - зрение портит, химия, опасно, не для женщин - в результате, когда мы уехали я напрочь об этом забыла. А тут вдруг вспомнила и поняла, что это именно то, чего я хочу. Ну а дальше все начало сходиться, срастаться.






Первое время мешало неумение сносно фотографировать, а также лень, страх и много разных факторов. Тогда я просто не была готова.





Я никогда до конца не довольна своими изделиями. Надо всегда стремиться к совершенству, но так же не забывать, что лучшее - враг хорошего. Стараюсь балансировать.






В основном мои клиенты из Израиля и России, но сейчас я начала работать на Европу и Америку. Мои украшения сейчас на пути к покорению Германии (хвастаюсь).





Родные поддерживают меня, часто советуюсь с мужем, особенно по композиции – он иногда дает  очень дельные советы.






Меня может вдохновить все что угодно! Книга, увиденное мельком пятно или работы незнакомого мне художника!






Любимая книга, пожалуй "Мастер и Маргарита" – никогда не надоедает - и я каждый раз нахожу что-то новое для себя. Любимый фильм - "Тот самый Мюнхгаузен" Марка Захарова  - смотрела раз тридцать, но каждый раз нахожу что-то новое.






Художники - тут их два - Сальвадор Дали и Леонардо да Винчи. Ну нравятся.






Если нет идей, то я рисую, думаю, хожу вокруг да около. Могу часами думать о камне или о том как сделать лучше. Хотя чаще бывает так, что ничего не хочется. И то, что вчера казалось верхом совершенства - сегодня уже не радует. И тогда руки опускаются. И думаешь - надо что то делать. А зачем? В общем такой вот противный внутренний диалог. Тогда надо идти и делать. Через не хочу - потихоньку себя заставить. Некоторые украшения были именно так созданы - тянула себя за волосы из болота. И получалось! Уже на следующий день - миллион идей.






Мужские украшения я тоже делаю, но исключительно на заказ. Самой как-то не получается придумать. Хотя муж давно уже просит кулон с волком…






Я постоянно что-то пробую, стараюсь чтобы было и оригинально, и носибельно (для меня второй аспект очень важен) Из новых материалов хочу попробовать титаниум. Даже нашла уже где его раздобыть.






Если мне скажут - хочу вот точно такое же изделие, - ни за что не буду делать. Да и не получится, ведь даже если повторяю свои изделия, все равно получается "по мотивам".






И еще не люблю украшения, где много камушков понатыкано. Всегда стараюсь сделать что-то оригинальное, не похожее на других.





Я очень люблю лабрадор и лунный камень. Из драгоценных, наверное, сапфир, еще с детства люблю его, когда еще не знала, что он бывает и красным, и синим, и желтым, и еще всяким-всяким. Синий сапфир - кобальтовый - мой любимый. А вообще я люблю все камни кроме одного, (ну не сложилось, не все меня поймут, но я все равно скажу) я не люблю бриллиант. По-моему, он никакой!






С коллегами по цеху активно общаемся и помогаем друг другу. Я их очень люблю и всегда с радостью делюсь инфой и вообще всячески стараюсь помочь. Кстати самое большое количество информации – что, как и почему, я узнала онлайн. Абсолютно безвозмездно от моих коллег по всему миру! За что им огроменное спасибо!!


Хочу поблагодарить Марию Прейгер за все что она делает. И за создание Амуты "Unity art" без неё многое бы не получилось. Или получилось бы по другому. А сейчас все идет как надо. Огромное ей спасибо!






Новичкам я бы посоветовала запастись терпением и купить для начала хороший стол! А вообще я буду рада ответить на разные вопросы - если и правда кто-то захочет серьезно заняться ювелиркой.


Все возникшие вопросы можно задать Наталье в комментариях, следить за творчеством мастера нужно на ее страничке в фейсбуке, а приобрести что-то из работ в этом чудесном магазинчике.







Розыгрыш!

Чтобы порадовать читателей нашего блога, мы с Натальей решили разыграть одно из ее изящных, прекрасных украшений (фото чуть ниже). Автор о своей работе:

Эти серьги выполнены из оксидированной латуни, капелек сваровски и циркона.  Крупные, видные.  Подойдут для модницы, которая любит крупные и изящные украшения.  Их можно одеть и к вечернему платью, и я думаю они прекрасно будут смотреться с кэжуал.

Не знаю, что конкретно меня вдохновило на их создание,  возможно сон.  Может фильм, картинка, оброненная фраза...  Все что угодно!  Но они по-моему удались.



Обратите внимание: тот редкий случай, когда принять участие в розыгрыше могут читатели со всего мира. Оплачивается отправка обычной почтой. Возможны иные способы доставки, но уже на усмотрение и за счет победителя.
Принять участие совсем просто:


Быть подписчиком нашего блога.
Нажать эту кнопку и заявить в комментариях о своем участии:



Быть подписчиком нашего блога.
Нажать под
этой записью "нравится" и "поделиться с друзьями"
Оставить в комментариях к этому посту ссылку на запись у вас на стене. (клик по времени публикации правой кнопкой)



  • Для пользователей фейсбука:

Быть подписчиком нашего блога.
Нажать под этой записью "Like" и "Share"
Оставить в комментариях к этому посту ссылку на запись у вас в хронике (клик по времени публикации правой кнопкой)




Некоторые комментарии могут уйти в спам, но не волнуйтесь, обязательно все достанем. Не удаляйте репост до итогов, пожалуйста. Розыгрыш продолжается до 23:59 31-го марта.

Всем участникам в комментариях будет присвоен номер. Победителя выберет генератор в руках самой Натальи, чтоб не было сомнений в объективности. Спасибо за участие и удачи!






Рассмотреть серьги во всех подробностях (2000x2000pcs)

Удачи всем участникам!



Tags: Израиль, Камни, Розыгрыш, Серебро, Ювелирные украшения
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →