ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Позитивный реализм



Бывает, что для того, чтобы найти себя только и нужно, что стадо альпак. Именно так  у Стефани появилось свое дело, а у множества поклонников ее творчества войлочные домашние любимцы.




Стефани (Stephanie Tiongco) из Пенсильвании (США) создает войлочных животных из шерсти альпаки. У нее есть свое стадо, она сама стрижет животных и обрабатывает шерсть. В создании реалистичных скульптур также используются Цернит и полимерная глина. Шерсть альпаки очень подходит для создания животных, т.к. у нее 32 натуральных оттенка, она вьется от природы, очень мягкая, блестит, с ней легко работать и за ней легко ухаживать.





Белый медведь, управляющий дорожным движением. Он был сделан специально для выставки Teddy Bear Artist Invitational 2013 и занял 2 место зрительских симпатий. В медведе воплощена любимая винтажная тема - яркий фонарь, старый светофор для трамваев, кожаная шипованная упряжь. Шерстяной колпак на голове. Медведь стоит на старом коньке, к которому сзади приклеплен номер. Глаза из черного оникса.
Медведь сделан под впечатлением от фильма "Санта Клаус" Тима Аллена.





Стефани является членом The Original Doll Artists Council of America с 1996 года и в прошлом даже была ее президентом. Это международная организация кукольных мастеров. Ее работы можно увидеть в Dolls magazine, Contemporary Doll, Teddy Bear Mag., Alpaca magazine, в новостях и на телевидении. Кроме того, многие работы  Стефани выставлены в музеях и галереях. Она проводит семинары во время проведения шерстяных фестивалей. А на ее ферме можно не только купить принадленжности для валяния, шерсть, нити, выкройки, но и пообщаться с альпаками.





С 2009 года Стефани у себя на ферме проводит праздник, куда приглашает всех желающих. Можно узнать все о валянии, познакомиться с альпаками, увидеть домашний музей работ мастера и послушать о валянии под чашечку чая с выпечкой.







Испуганный детеныш енота. Дебют для The Original Doll Artists Council of America.
Натурального размера. Внутри проволочный каркас, который позволяет менять позиции. В проволочных лапах можно что-то зажать или повесить енота за лапки. Глаза из черного оникса. Нос из черной кожи, усы из конского волоса.
Лучший уход за енотом - с помощью зубной щетки.





Шерсть альпаки, внутри проволочный каркас, винтажные глазки. Выполнен в натуральную величину. Образ кролика был взят с того шустрого ушастика, что проник в ее сад. Длинные шерстяные волоски были тщательно подстрижены, чтобы придать натуралистичный вид. У него усы из конского волоса. Нос и рот были покрашены фломастерами









Стефани, как маме троих детей, просто необходимо было научиться делать игрушки. Раньше она создавала гномов, эльфов, а с 2005 года начала создавать войлочных зверушек. В основном это были работы реального размера настоящих зверьков. Среди них было много лесных жителей: бурундуки, белки, крысы, еноты и иногда котята  в натуральную величину. Потом стала формироваться коллекция винтажных животных.

















Белка-мать. Победитель Golden Teddy Award Winning Design OOAK 2010. Натуральный размер, шерсть альпаки, проволочный каркас, винтажные глазки.  В лапках может цепко что-нибудь держать. Утяжеленная попа позволяет держать равновесие. Белка была подсмотрена с той, что влезла в курятник.









Голубая гусеница из "Алисы в Стране Чудес". Маленький кальян, черные глаза из бисера. Для создания кальяна были использованы маленькие старые медные детальки.
























В основном, отсюда.


Tags: Войлок, Игрушки
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments