ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Позитивный реализм



Бывает, что для того, чтобы найти себя только и нужно, что стадо альпак. Именно так  у Стефани появилось свое дело, а у множества поклонников ее творчества войлочные домашние любимцы.




Стефани (Stephanie Tiongco) из Пенсильвании (США) создает войлочных животных из шерсти альпаки. У нее есть свое стадо, она сама стрижет животных и обрабатывает шерсть. В создании реалистичных скульптур также используются Цернит и полимерная глина. Шерсть альпаки очень подходит для создания животных, т.к. у нее 32 натуральных оттенка, она вьется от природы, очень мягкая, блестит, с ней легко работать и за ней легко ухаживать.





Белый медведь, управляющий дорожным движением. Он был сделан специально для выставки Teddy Bear Artist Invitational 2013 и занял 2 место зрительских симпатий. В медведе воплощена любимая винтажная тема - яркий фонарь, старый светофор для трамваев, кожаная шипованная упряжь. Шерстяной колпак на голове. Медведь стоит на старом коньке, к которому сзади приклеплен номер. Глаза из черного оникса.
Медведь сделан под впечатлением от фильма "Санта Клаус" Тима Аллена.





Стефани является членом The Original Doll Artists Council of America с 1996 года и в прошлом даже была ее президентом. Это международная организация кукольных мастеров. Ее работы можно увидеть в Dolls magazine, Contemporary Doll, Teddy Bear Mag., Alpaca magazine, в новостях и на телевидении. Кроме того, многие работы  Стефани выставлены в музеях и галереях. Она проводит семинары во время проведения шерстяных фестивалей. А на ее ферме можно не только купить принадленжности для валяния, шерсть, нити, выкройки, но и пообщаться с альпаками.





С 2009 года Стефани у себя на ферме проводит праздник, куда приглашает всех желающих. Можно узнать все о валянии, познакомиться с альпаками, увидеть домашний музей работ мастера и послушать о валянии под чашечку чая с выпечкой.







Испуганный детеныш енота. Дебют для The Original Doll Artists Council of America.
Натурального размера. Внутри проволочный каркас, который позволяет менять позиции. В проволочных лапах можно что-то зажать или повесить енота за лапки. Глаза из черного оникса. Нос из черной кожи, усы из конского волоса.
Лучший уход за енотом - с помощью зубной щетки.





Шерсть альпаки, внутри проволочный каркас, винтажные глазки. Выполнен в натуральную величину. Образ кролика был взят с того шустрого ушастика, что проник в ее сад. Длинные шерстяные волоски были тщательно подстрижены, чтобы придать натуралистичный вид. У него усы из конского волоса. Нос и рот были покрашены фломастерами









Стефани, как маме троих детей, просто необходимо было научиться делать игрушки. Раньше она создавала гномов, эльфов, а с 2005 года начала создавать войлочных зверушек. В основном это были работы реального размера настоящих зверьков. Среди них было много лесных жителей: бурундуки, белки, крысы, еноты и иногда котята  в натуральную величину. Потом стала формироваться коллекция винтажных животных.

















Белка-мать. Победитель Golden Teddy Award Winning Design OOAK 2010. Натуральный размер, шерсть альпаки, проволочный каркас, винтажные глазки.  В лапках может цепко что-нибудь держать. Утяжеленная попа позволяет держать равновесие. Белка была подсмотрена с той, что влезла в курятник.









Голубая гусеница из "Алисы в Стране Чудес". Маленький кальян, черные глаза из бисера. Для создания кальяна были использованы маленькие старые медные детальки.
























В основном, отсюда.


Tags: Войлок, Игрушки
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments