ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Карикатурный сюрреализм



Злая, местами грустная, местами беспощадная ирония в картинках, мишенями для которой успели стать многие: от Санта-Клауса до Путина, от Америки с культом потребления до Иисуса с гаджетами.



Анхель Болиган (Angel Boligan Corbo) родился 10-го мая 1965 в Сан-Антонио-де-лос-Баньос ( San Antonio de los Banos) на Кубе. Что интересно - город знаменит своим Музеем юмора и Международным биеннале юмора.







Учился в National School of Plastic Arts Instructors в Гаване. Работал редактором, иллюстратором и карикатуристом в журнале "El Universal" и газете "Conozca mas".




Анхель родом из страны, наполненной мечтами, разочарованиями и, бывает, даже кошмарами. Куба - земля непрерывных социальных и политических потрясений подарила автору необыкновенный жизненный опыт. Социалист, попавший в капиталистический мир, видит мир шире обывателя и удивительно зрело.




В 1992-м году, Анхель покинул Кубу и переехал жить в Мексику, но лишь к 2000-м у нему пришел успех и мировое признание, после побед в крупных конкурсах карикатуристов.






Свои поклонники у автора есть во всей Европе, в Латинской Америке и даже в Китае, так что Ангеля смело можно назвать карикатуристом 21-го века.



В настоящее время, Анхель - редактор юмористического журнала „El Chamuco“. Обладатель более 120 различных призов в международных конкурсах карикатуры. Член Национального союза писателей и художников Кубы. Президент Агентства Cartoonclub. Живет и работает в Мехико.





Каждая работа – итог авторских размышлений над проблемами любви и взаимоотношений в семье. Например, художника волнует то, что от современной детворы ускользает настоящая жизнь: вместо того, чтобы погонять в футбол, ребята на улице играют в компьютерные игры.
















































































шаблон для обложки публикаций на портале AlldayPlus.ru



Автор:




Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6)
Tags: Иллюстрация
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →