ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Карикатурный сюрреализм



Злая, местами грустная, местами беспощадная ирония в картинках, мишенями для которой успели стать многие: от Санта-Клауса до Путина, от Америки с культом потребления до Иисуса с гаджетами.



Анхель Болиган (Angel Boligan Corbo) родился 10-го мая 1965 в Сан-Антонио-де-лос-Баньос ( San Antonio de los Banos) на Кубе. Что интересно - город знаменит своим Музеем юмора и Международным биеннале юмора.







Учился в National School of Plastic Arts Instructors в Гаване. Работал редактором, иллюстратором и карикатуристом в журнале "El Universal" и газете "Conozca mas".




Анхель родом из страны, наполненной мечтами, разочарованиями и, бывает, даже кошмарами. Куба - земля непрерывных социальных и политических потрясений подарила автору необыкновенный жизненный опыт. Социалист, попавший в капиталистический мир, видит мир шире обывателя и удивительно зрело.




В 1992-м году, Анхель покинул Кубу и переехал жить в Мексику, но лишь к 2000-м у нему пришел успех и мировое признание, после побед в крупных конкурсах карикатуристов.






Свои поклонники у автора есть во всей Европе, в Латинской Америке и даже в Китае, так что Ангеля смело можно назвать карикатуристом 21-го века.



В настоящее время, Анхель - редактор юмористического журнала „El Chamuco“. Обладатель более 120 различных призов в международных конкурсах карикатуры. Член Национального союза писателей и художников Кубы. Президент Агентства Cartoonclub. Живет и работает в Мехико.





Каждая работа – итог авторских размышлений над проблемами любви и взаимоотношений в семье. Например, художника волнует то, что от современной детворы ускользает настоящая жизнь: вместо того, чтобы погонять в футбол, ребята на улице играют в компьютерные игры.
















































































шаблон для обложки публикаций на портале AlldayPlus.ru



Автор:




Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6)
Tags: Иллюстрация
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →