ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Куба далеко...



Прогуливаясь по набережной в Гаване я наткнулся на эту пару. Они пили и смелись, когда их окатило случайной волной. Они не обращали внимания на окружающий мир, просто наслаждались друг другом.


"Веселье на Малеконе" (“Fun on the Malecon”)
Автор: Olivier Vin


Ежедневно в редакцию National Geographic попадает множество снимков из разных уголков нашей планеты. Сотни фотографов выжидают подходящий момент и делают потрясающие снимки, от которых просто захватывает дух. Подборка фотографий, попавших на страницы журнала прямо с острова мечты, острова свободы - Кубы.

Конечно, этот пост нужно смотреть под музыку.




Ящерица, Куба.
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море. Очарование Кубой зарождается еще до того, как шасси самолета коснутся бетона взлетно-посадочной полосы. С высоты птичьего полета восхищенному взору предстает лазурное море с жемчужными барашками прибоя, оранжево-красная кубинская земля.
Автор: Alessandro Bosio





Столица Кубы Гавана наряду с Рио-де-Жанейро считается одним из самых красивых городов Латинской Америки. Гавана гордится своими университетами, театрами, музеями. К востоку от города протянулась длинная цепь прекрасных пляжей, очень часто посещаемых туристами. Старая часть Гаваны объявлена ЮНЕСКО в 1982 году достоянием человечества. Её старинные крепости, дворцы и богатые господские дома, церкви и монастыри, узкие и живописные улочки придают этому району Гаваны неповторимое очарование.
Автор: Sol





Интернет не окутывает Кубу. Интернет в учреждения государства и муниципалитетов поставляют с помощью спутника. Сотовая связь тоже дорогая, у каждого из кубинцев есть только одна сим карта. Cubacel – вот та фирма, которая является монополистом страны. На Кубе нет рекламы.
Автор: Joakim Eskildsen





Куба, Varadero Beach
Первое упоминание Варадеро зафиксировано в 1555 году, а курорт на этом месте зародился в 1872 году.
Пляж Варадеро был признан ЮНЕСКО одним из самых чистых пляжей мира.






Ночной опылитель, Куба
Кубинский цветочный листонос. На этой фотографии летучей мыши, выбирающейся из цветка на дереве Talipariti elatum, хорошо видно, как много пыльцы животное может переносить на своей шерсти. Эти рукокрылые живут в восточной части Кубы колонией, объединяющей более миллиона особей, – настоящая армия опылителей!
Автор: Мерлин Д. Таттл





Национальный парк Долина Виньялес на западе острова знаменит своими карстовыми отвесными холмами. Их возраст — несколько миллионов лет. А внутри скрываются пещеры, образованные дождями и реками.
Фото: Corbis/RPG





Туристы стремятся посмотреть не только исторические города, но пообщаться с местными жителями.
Общение строится непринужденно, и каждый кубинец считает нужным сделать комплимент приезжим. Это делается открыто и совершенно по-доброму.

Автор: Dmitri Alexander






"Кубинская дама."
Умение танцевать присуще каждому кубинцу с рождения. Заслышав ритмичную музыку любой местный житель, даже находящийся на рабочем месте, будет немного пританцовывать. На ночных дискотеках же все ограничения отбрасываются и можно увидеть по-настоящему «грязные» танцы.
Автор: Александр Железняк





"Летающие рыбы"
Рыбалка на Кубе уникальна. Многочисленные течения Карибского моря, омывающие Кубу со всех сторон, приносят сюда такие редкие породы рыб, как голубой марлин и рыба-игла. Геологическая платформа, на которой лежит остров, изобилует коралловыми рифами, дающими укрытие бесчисленному множеству различных рыб. Можно встретить рыбу-иглу и люциана. Поражает воображение количество креветок, лобстеров, крабов и других представителей разноцветного подводного мира.





Гавана, Куба.
Животный мир Кубы настолько разнообразен, что некоторые виды можно встретить только здесь.
Автор:Paolo Pellegrin





"Пчелиный колибри"
Здесь живут 20 абсолютно уникальных видов пернатых, в том числе самая маленькая птица в мире — пчелиный колибри.
К числу эндемиков относятся также кубинский плоскоклюв, отличающийся совершенно фантастической окраской, а также кубинский трогон — нацинальная птица Кубы. Почти три четверти всех кубинских рептилий и амфибий, включая особого кубинского крокодила и кубинского щелезуба (еще недавно считалось, что он полностью вымер), — эндемики.




ENTRY ID: 131398


"Девочка и авто"
Этот классический американский автомобиль на долгие годы стал символом Кубы и главным транспортным средством на улицах Гаваны. И где-то на задворках кубинской столицы та, кому еще предстоит узнать историю своей страны, играет у этого легендарного автомобиля.
Автор: Eric Kruszewski





Включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, город Тринидад существует вне времени. Тут нет банкоматов, мощенные улочки, наводненные конными повозками, велосипедами и винтажными американскими машнами, а все дома окрашены в пастельные цвета. Вы не найдете более очаровательного и красивого места, чтоб заблудиться



CUBA/



"Наслаждаясь бурей."
Остров посреди Карибского моря очень влажный, потому июльская жара переносится достаточно тяжело. Характерные отличия сезона дождей на Кубе - проливные ливни, которые всегда сменяет солнце и яркое небо. Вечера и ночи прохладные, но вещи с длинным рукавом не понадобятся..
Автор: Desmond Boylan, REUTERS






Playa Flamenco, Куба.
На северном побережье Кубы расположены наиболее живописные пляжи. По сути дела, это сотни крошечных островков, которые здесь называют cayos. Глубина воды на Плайа Фламенко достигает едва ли одного метра и остается такой даже на расстоянии двухсот метров от берега.
Авор: James Kao






"Doggone Trinidad de Cuba"
Кубинцы — отъявленные собачники, практически в каждом доме есть один, а то и несколько пёсиков. Писком моды считается владение породистой собакой, предпочтение отдаётся, по необъяснимым причинам, самым мохнатым породам типа Лайки и Чау-Чау, так же многочисленны маленькие чихуа-хуа.
Автор: Leanne Kelly


Продолжение следует...


promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →