ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Куба рядом...



Молодые кубинские девушки в местной школьной форме.
Самая главная достопримечательность Кубы - местные жительницы. Много. Они красивые и разные.



Автор: Olivier Vin




Набережная Малекона, Гавана, Куба.
Набережная была построена в 1902 году как невысокий мол, защищающий Гавану от волн Атлантического океана. По сути это стена, высокая со стороны океана и только по пояс со стороны города. Когда дует северный ветер, волны всё равно перехлёстывают через стену. Малекон представляет собой очень живописное место, здесь всегда много как иностранных туристов, так и местных рыбаков и влюбленных.
Автор: Paolo Pellegrin




Фламинго, Куба
В заповеднике «Фауна де Рио-Максимо» на Кубе находится самая крупная колония красных фламинго.
Автор: Андрей Гудков

ENTRY ID: 126782


Круиз на Кубе. (National Highway)
Порой здесь не встретить ни единого автомобиля на много километров. Но иногда мимо проносится такой вот Buick 1950-х годов, который смотрится, как дом на открытой дороге среди кубинских пейзажей… Автор: James Kao




Бывший олимпийский Блейк Олдридж ныряет с платформы высотой 90 футов над Гаванской бухтой на Кубе. Спортсмен говорит, что, хотя он занимается дайвингом всю свою жизнь, момент удара о воду все также неприятен.
Фото: Red Bull Cliff Diving





Куба-крупнейший музей старинных автомобилей. Для нас старые автомобили Гаваны такая же достопримечательность, как например Капитолий или улочки старого города. Они дополняют тот неповторимый дух Кубы, который ощущаешь во всём, начиная с того момента когда твоя нога касается земли этого острова свободы, без них бы образ Кубы стал другим.
Автор фото: Sol




Скудные прилавки рынка в Гаване, Куба.
На Кубе до сих пор сохранена система покупок по карточкам, так называемым «Libreta». Карточки позволяют гражданам приобретать в специализированных магазинах продукты первой необходимости, такие как рис, фасоль, масло, сухое молоко, сахар и др., по приемлемой цене. Поэтому от голода тут никто не страдает, даже при мизерных доходах.
Автор: Paolo Pellegrin





Практически все жилые кубинские дома, за исключением нескольких гаванских многоэтажек, не имеют стёкол. Вместо остекления обычно используются деревянные или металлические жалюзи.
Автор: Sol


Гирлянды бумажных журавликов украшают улицы вот время карнавала в Сантьяго-де-Куба.
Очарование Кубы заключается не только в красивейших видах, колониальной истории или даже революционной истории. Потрясающая особенность этого места в живущих здесь полных оптимизма людях, радующихся, празднующих саму жизнь в разгар того, что многие считают неудавшимся политическим экспериментом.
Автор: Marc Pokempner




Набережная Гаваны во время шторма.
Кубинцы не любят выходить из дома во время дождя. Нередко это природное явление становится поводом для прогула работы, школы и т. д.
Автор: David Alan Harvey




"Пожилой фермер, выращивающий табак, курит самодельную сигару в Виньялес."

Джордж Бёрнс говорил, что счастье — это хорошая сигара, вкусный обед и хорошая женщина. Для многих любителей элитного табака синонимом к выражению «хорошая сигара» является « кубинская сигара». Причиной этому, возможно, служат климатические особенности Кубы или руки опытных мастеров, умело скручивающих листья табака. А некоторые романтики верят, что сигары скручиваются на бедрах прелестных мулаток, от чего курить их — одно удовольствие.

В любом случае, кубинские сигары история которых невероятно интересна, получают яркий темперамент энергичных кубинцев и их нескончаемую жизнерадостность.


Автор: Dany Paquin



"Леди с сигарой"
Кубинское пьянство отличается от русского. На улице практически невозможно увидеть пьяного, валяющегося в мокрых штанах, или передвигающегося по стенке. Распитие спиртного тут идёт неспешно, и максимальный эффект достигает лишь уровня «слегка под шафе». Есть и исключения из правил, но они очень редки.
Автор: Christopher P. Baker




Варадеро.
Миллиардер Дюпон, который по сути дела и открыл это место для всего мира, знал толк в хороших местах для отдыха. Варадеро - это высшее произведение природы. Отличный пляж с белым песком, беспрерывно протянувшийся на 20 километров.





Варадеро активен и предназначен для развлечений днём и ночью. Вдоль всего пляжа и улиц располагаются сотни ресторанов, ночных клубов, дискотек, ночных баров и магазинов. Можно поплавать с маской и аквалангом. Покататься на водном мотоцикле. Съездить на экскурсии по Острову. Солнце, растительность и тропическая колоритность являются постоянными гостями Варадеро, где лето царствует круглый год.




"Птица дружбы" (Big Bird of Friendship)
В конце 2014 года США объявили о пересмотре отношений с Кубой. С этого момента на остров буквально хлынули тысячи туристов, опасающихся, что аутентичная атмосфера Острова Свободы под американским влиянием исчезнет.
Автор: Judy Bonderman





Хэмингуэй, приезжая на Кубу в 1930-е годы, всегда останавливался в Гаванском отеле «Ambos Mundos». В 1939 году писатель принял решение поселиться на острове. В усадьбу Финка Вихия в Сан-Франсиско-де-Паула писатель переехал только ради своей третьей жены Марты, которой надоело скитаться по гостиницам.Но изумительное расположение дома на холме, откуда видно море, действовало на него умиротворяюще, да и атмосфера для написания книг была более спокойная.

Жители квартала Сан-Франсиско-де-Паула, безмерно любившие и уважавшие талантливого американца, поставили ему памятник, из-за недостатка денег пустив в переплавку якоря и цепи.





"Пина Колада"
Ну и напоследок абсолютно дурацкое фото.) Иллюстрация к статье о том, что National Geografic признал лучшим пляжным напитком Пина Коладу, тот самый знаменитый кубинский коктейль, придуманный когда-то Хэмингуем.


Первая часть этого поста: Куба далеко...


Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →