ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Куба рядом...



Молодые кубинские девушки в местной школьной форме.
Самая главная достопримечательность Кубы - местные жительницы. Много. Они красивые и разные.



Автор: Olivier Vin




Набережная Малекона, Гавана, Куба.
Набережная была построена в 1902 году как невысокий мол, защищающий Гавану от волн Атлантического океана. По сути это стена, высокая со стороны океана и только по пояс со стороны города. Когда дует северный ветер, волны всё равно перехлёстывают через стену. Малекон представляет собой очень живописное место, здесь всегда много как иностранных туристов, так и местных рыбаков и влюбленных.
Автор: Paolo Pellegrin




Фламинго, Куба
В заповеднике «Фауна де Рио-Максимо» на Кубе находится самая крупная колония красных фламинго.
Автор: Андрей Гудков

ENTRY ID: 126782


Круиз на Кубе. (National Highway)
Порой здесь не встретить ни единого автомобиля на много километров. Но иногда мимо проносится такой вот Buick 1950-х годов, который смотрится, как дом на открытой дороге среди кубинских пейзажей… Автор: James Kao




Бывший олимпийский Блейк Олдридж ныряет с платформы высотой 90 футов над Гаванской бухтой на Кубе. Спортсмен говорит, что, хотя он занимается дайвингом всю свою жизнь, момент удара о воду все также неприятен.
Фото: Red Bull Cliff Diving





Куба-крупнейший музей старинных автомобилей. Для нас старые автомобили Гаваны такая же достопримечательность, как например Капитолий или улочки старого города. Они дополняют тот неповторимый дух Кубы, который ощущаешь во всём, начиная с того момента когда твоя нога касается земли этого острова свободы, без них бы образ Кубы стал другим.
Автор фото: Sol




Скудные прилавки рынка в Гаване, Куба.
На Кубе до сих пор сохранена система покупок по карточкам, так называемым «Libreta». Карточки позволяют гражданам приобретать в специализированных магазинах продукты первой необходимости, такие как рис, фасоль, масло, сухое молоко, сахар и др., по приемлемой цене. Поэтому от голода тут никто не страдает, даже при мизерных доходах.
Автор: Paolo Pellegrin





Практически все жилые кубинские дома, за исключением нескольких гаванских многоэтажек, не имеют стёкол. Вместо остекления обычно используются деревянные или металлические жалюзи.
Автор: Sol


Гирлянды бумажных журавликов украшают улицы вот время карнавала в Сантьяго-де-Куба.
Очарование Кубы заключается не только в красивейших видах, колониальной истории или даже революционной истории. Потрясающая особенность этого места в живущих здесь полных оптимизма людях, радующихся, празднующих саму жизнь в разгар того, что многие считают неудавшимся политическим экспериментом.
Автор: Marc Pokempner




Набережная Гаваны во время шторма.
Кубинцы не любят выходить из дома во время дождя. Нередко это природное явление становится поводом для прогула работы, школы и т. д.
Автор: David Alan Harvey




"Пожилой фермер, выращивающий табак, курит самодельную сигару в Виньялес."

Джордж Бёрнс говорил, что счастье — это хорошая сигара, вкусный обед и хорошая женщина. Для многих любителей элитного табака синонимом к выражению «хорошая сигара» является « кубинская сигара». Причиной этому, возможно, служат климатические особенности Кубы или руки опытных мастеров, умело скручивающих листья табака. А некоторые романтики верят, что сигары скручиваются на бедрах прелестных мулаток, от чего курить их — одно удовольствие.

В любом случае, кубинские сигары история которых невероятно интересна, получают яркий темперамент энергичных кубинцев и их нескончаемую жизнерадостность.


Автор: Dany Paquin



"Леди с сигарой"
Кубинское пьянство отличается от русского. На улице практически невозможно увидеть пьяного, валяющегося в мокрых штанах, или передвигающегося по стенке. Распитие спиртного тут идёт неспешно, и максимальный эффект достигает лишь уровня «слегка под шафе». Есть и исключения из правил, но они очень редки.
Автор: Christopher P. Baker




Варадеро.
Миллиардер Дюпон, который по сути дела и открыл это место для всего мира, знал толк в хороших местах для отдыха. Варадеро - это высшее произведение природы. Отличный пляж с белым песком, беспрерывно протянувшийся на 20 километров.





Варадеро активен и предназначен для развлечений днём и ночью. Вдоль всего пляжа и улиц располагаются сотни ресторанов, ночных клубов, дискотек, ночных баров и магазинов. Можно поплавать с маской и аквалангом. Покататься на водном мотоцикле. Съездить на экскурсии по Острову. Солнце, растительность и тропическая колоритность являются постоянными гостями Варадеро, где лето царствует круглый год.




"Птица дружбы" (Big Bird of Friendship)
В конце 2014 года США объявили о пересмотре отношений с Кубой. С этого момента на остров буквально хлынули тысячи туристов, опасающихся, что аутентичная атмосфера Острова Свободы под американским влиянием исчезнет.
Автор: Judy Bonderman





Хэмингуэй, приезжая на Кубу в 1930-е годы, всегда останавливался в Гаванском отеле «Ambos Mundos». В 1939 году писатель принял решение поселиться на острове. В усадьбу Финка Вихия в Сан-Франсиско-де-Паула писатель переехал только ради своей третьей жены Марты, которой надоело скитаться по гостиницам.Но изумительное расположение дома на холме, откуда видно море, действовало на него умиротворяюще, да и атмосфера для написания книг была более спокойная.

Жители квартала Сан-Франсиско-де-Паула, безмерно любившие и уважавшие талантливого американца, поставили ему памятник, из-за недостатка денег пустив в переплавку якоря и цепи.





"Пина Колада"
Ну и напоследок абсолютно дурацкое фото.) Иллюстрация к статье о том, что National Geografic признал лучшим пляжным напитком Пина Коладу, тот самый знаменитый кубинский коктейль, придуманный когда-то Хэмингуем.


Первая часть этого поста: Куба далеко...


promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments