ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Когда не хочется экономить на празднике.

Если в стране кризис, в городе нет работы и многие жители еле сводят концы с концами, казалось бы, на праздниках можно и поэкономить. Но нет, народ требует не только хлеба, но и зрелищ. Поэтому огромный бюджет праздника, на фоне кризиса никого уже не удивляет.




Каждый год солнечный город Валенсия превращается на один месяц в сверкающее и громыхающее чудо. Многие туристы приезжают в город специально, чтобы полюбоваться огромными световыми инсталляциями, расставленными на определенных улицах.










Фестиваль Las Fallas - праздник огня, поэтому каждый день - днем и вечером в городе устраивают огромные фейерверки, производящие шум, не хуже шума от бомбардировки и собирающие большое количество зрителей.











Считается, что первыми начали традицию этого праздника плотники, которые каждый год весной сжигали ненужные вещи на площади. Сейчас для праздника специально изготовляют различные куклы из папье маше, высмеивающие человеческие пороки и добродетели, а потом их сжигают.







Праздник-прекрасный повод, чтобы сделать селфи.























На одной из улиц обязательно показывают музыкальное шоу, которое сопровождается различными световыми эффектами. Если кому-то "посчастливилось" жить в этих домах - про сон можно забыть.







В целом мероприятие конечно красивое, но количество людей с палками для селфи и детей, которые взрывают петарды очень скоро могут сделать из вас человеконенавистника.


Tags: Испания, Лытдыбр, Репортаж
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments