ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Синестезия



У нее синестезия. Это значит, что при раздражении одного органа чувств, например, слуха, происходит раздражение и другого, например, зрения. Фактически, она "видит" то, что слышит. А потом это рисует. Так она видит легендарную "Imagine" Леннона. В этом посте можно сравнить свои ощущения от великих песен с тем, как их видит автор, плеер под каждой картиной.



Мелисса МакКрекен (Melissa McCracken)родилась синэстетом – человеком, который обладает ощущениями, не свойственными обычному восприятию. Это не психологическое расстройство и встречается крайне редко. Примерами могут быть цветной слух, шелест запахов и другие.







До 15 лет я думала, что все видят эти цвета. Цвета текстов, цвета математических формул, цвета концертов. Однажды я спросила брата, какого цвета буква «C» (кстати, канареечно-желтый) и поняла, что мой мозг воспринимает всё иначе.




Я поняла, что не каждый человек видит цвета букв, цифр и звуков. Я научилась жить с этим. Но самое прекрасное, чего не видят многие – это музыка. Её взрывы красок, текстур и переливов. Каждая мелодия уникальна и неповторна, оставляя в памяти целую картину...








































Tags: Картины
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments