ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ежики Дженнифер Маэстре.

"Ежики" из карандашей Дженнифер Маэстре (Jennifer Maestre) появились не очень давно, но уже покорили сердца многих любителей необычных скульптур. Яркие, колючие и необычайно пластичные. Так и хочется погладить их и рассмотреть поподробнее. И ничего, что у них нет глаз - разве они не кажутся вам живыми?



Свою первую скульптуру Дженнифер Маэстрэ продала в 1999 году через Галерею Мобилла в Кэмбридже. Именно они первые заметили и оценили ее работы на
местном арт-фестивале. Когда они позвонили Дженнифер и сказали: «Мы хотим быть вашим представителем», она не поверила своим ушам, думала,
это шутка. Но теперь Галерея Мобилла является ее эксклюзивным представителем и Дженнифер пользуется большой популярностью.

При создании первых скульптур, - рассказывает Дженнифер, - я первоначально вдохновлялась морскими ежами. Их иглы, столь же красивые как и опасные служат им для предупреждения окружающих - не прикасайтесь ко мне! Но их красота манит к себе, так и тянет прикоснуться к ним.


Для создания скульптур я собираю сотни карандашей, обрезаю их до 1 дюйма и сверлю в каждом отверстие, а затем каждый карандаш затачиваю и все сшиваю вместе, используя технику бисероплетения.

Меня вдохновляют различные животные, мифология, работы различных художников, таких как Эрнст Хекель, Одилон Редон. Но иногда бывает и так, что каждая новая скульптура вдохновляет меня на следующую или я сделаю какую-нибудь ошибку и это направит меня немного в другом направлении.

Все началось с того, что мне очень захотелось иметь у себя шкатулку с секретным отделением, где я могла бы хранить свои драгоценности. Мне хотелось чтобы она была похожа на морского ежа, только из серебра. Но поскольку я не имела опыта работы с металлами, пришлось искать более подходящий материал. Я начала экспериментировать с различными материалами, которые больше всего подходили бы для игл ежа.

Поработав с гвоздями, я поняла, что не могу их закручивать и гнуть так, как мне хотелось бы. Мне нравилось сочетание их индустриальных качеств и органических форм скульптур, но мне нужны были более плавные формы.

В итоге я перепробовала различные материалы и полностью переключилась на карандаши. Они содержат в себе огромный потенциал при создании новых форм.



Tags: Карандаши, США, Скульптура
promo ochendaje settembre 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments