ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ежики Дженнифер Маэстре.

"Ежики" из карандашей Дженнифер Маэстре (Jennifer Maestre) появились не очень давно, но уже покорили сердца многих любителей необычных скульптур. Яркие, колючие и необычайно пластичные. Так и хочется погладить их и рассмотреть поподробнее. И ничего, что у них нет глаз - разве они не кажутся вам живыми?



Свою первую скульптуру Дженнифер Маэстрэ продала в 1999 году через Галерею Мобилла в Кэмбридже. Именно они первые заметили и оценили ее работы на
местном арт-фестивале. Когда они позвонили Дженнифер и сказали: «Мы хотим быть вашим представителем», она не поверила своим ушам, думала,
это шутка. Но теперь Галерея Мобилла является ее эксклюзивным представителем и Дженнифер пользуется большой популярностью.

При создании первых скульптур, - рассказывает Дженнифер, - я первоначально вдохновлялась морскими ежами. Их иглы, столь же красивые как и опасные служат им для предупреждения окружающих - не прикасайтесь ко мне! Но их красота манит к себе, так и тянет прикоснуться к ним.


Для создания скульптур я собираю сотни карандашей, обрезаю их до 1 дюйма и сверлю в каждом отверстие, а затем каждый карандаш затачиваю и все сшиваю вместе, используя технику бисероплетения.

Меня вдохновляют различные животные, мифология, работы различных художников, таких как Эрнст Хекель, Одилон Редон. Но иногда бывает и так, что каждая новая скульптура вдохновляет меня на следующую или я сделаю какую-нибудь ошибку и это направит меня немного в другом направлении.

Все началось с того, что мне очень захотелось иметь у себя шкатулку с секретным отделением, где я могла бы хранить свои драгоценности. Мне хотелось чтобы она была похожа на морского ежа, только из серебра. Но поскольку я не имела опыта работы с металлами, пришлось искать более подходящий материал. Я начала экспериментировать с различными материалами, которые больше всего подходили бы для игл ежа.

Поработав с гвоздями, я поняла, что не могу их закручивать и гнуть так, как мне хотелось бы. Мне нравилось сочетание их индустриальных качеств и органических форм скульптур, но мне нужны были более плавные формы.

В итоге я перепробовала различные материалы и полностью переключилась на карандаши. Они содержат в себе огромный потенциал при создании новых форм.



Tags: Карандаши, США, Скульптура
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments