ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Осень в сердце..



"Попробуй создать что-то свое из простейших вещей, которые тебя окружают", сказал ей мастер еще во время учебы в колледже искусств.

Кажется, получилось...





Через всю свою шестидесятилетнюю карьеру в искусстве, Кей Секимачи (Kay Sekimachi) пронесла эти слова.





На 60-е, 70-е годы пришел пик популярности этого направления в искусстве, так называемого "contemporary fiber art", в котором сложные художественные решения создаются исключительно простыми средствами.

Листья, трава, ракушки, камни - основные материалы в работе Кей.





Smithsonian пишет:

"Секимачи использует ткацкий станок, чтобы построить трехмерные скульптурные формы. В начале 1970-х годов она используется нейлоновые мононити для создания висящих трубчатых тканых форм, исследующих идеи пространства, прозрачности и движения. Вдохновленная ее прародиной Японией, Секимачи неоднократно возвращается к этой древней культуре в поисках идей."





В этом посте несколько поздних работ Кей - чашечки из полуистлевших листьев. Если вы в США, увидеть их можно будет с 3-го июля на выставке в  Bellevue Arts Museum.





Tags: Ракушки, США, Скульптура, Уникальные материалы
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments