ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Для тех, кто идет путем духа...



В этом камне сама природа рисует невероятной красоты картины — сказочные корабли, горные массивы, парящих птиц над пустынными холмами, деревья и великолепные закаты.








Пейзажная яшма. Рассматривать эти рисунки природы можно часами. Кажется, что это нарисовано человеком, а не создавалось естественно вместе с циклами планеты.













Этот полудрагоценный камень несправделиво недооценен ювелирами, которые чаще предпочитают однотонные экземпляры. Здесь же мы видим фантастические изображения, благодаря дендритовым прожилкам окисей железа и цветовым пятнам включений.








Добывается пейзажная яшма по всему миру. Но самой дорогой считается уральская яшма. Рисунок и цвет этого камня сильно зависит от месторождения и может включать все спектры и оттенки кроме синего. Но самые распространненные коричневый и черный рисунок.











Существуют целые коллекции картин из пейзажной яшмы, например Яшмовый Кабинет в Царском Селе.







А небольшие камни чаще всего применяют в ювелирном деле мастера со всего мира.







Считается, что пейзажная яшма — это камень психологов, философов и людей, идущих духовным путем. Ведь ее вибрации делают видимым все, что мы гоним от себя, и помогают очиститься и обновиться.
































































Tags: Камни
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments