ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Когда связь неслучайна...



Нужен ли домашний телефон? Или это не более чем атавизм социальных служб, где-то между радиорозеткой (которой никто не пользуется, но вся страна платит) и кабелем антенны, задорно транслирующим КВН, ОРТ и прочее трехбуквенное?




Попалась на глаза история, удивительная с начала и до конца. Завязка, поворотное событие, да даже кульминация, все, как в хорошем кино идет по нарастающей.

Если коротко:
Дворник Делимхан Ахметов, увлекающийся бодибилдингом, загулял. Произошло это не в Москве, как можно было бы предположить из исходных данных, а в небольшом поселке Савино.

Все бы ничего, но об увлечении бодибилдера Делимхана узнал муж девушки, который, изрядно выпив, включил режим Отелло.


Видео на youtube с сюжетом о происшествии.


Тут мы и подходим с изначальной теме поста. В лучших традициях драмы, девушка попыталась запереться в комнате и вызвать полицию.  Мобильника под рукой не было, а с городского жертва успела набрать только 02, на передачу информации времени не хватило. Но тут, неожиданно оперативно сработала полиция: отследили звонок и сразу отправили по адресу наряд с проверкой.

Сами полицейские говорят, что в данном случае им намного проще работать с городскими вызовами, так как отследить их возможно практически мгновенно. В отличие от мобильных, с отслеживанием которых до сих пор связаны существенные заморочки.

А вся эта история напомнила еще одну. У друзей случилась беда: стало плохо пожилой родственнице, приехавшей погостить на дачу, в такую же маленькую деревеньку, как Савино. Сложно сказать, что повлияло: может серьезный возраст (сильно за 70), а может переживания: приехала в гости, а электричество отключили на сутки с лишним.

Как бы там ни было, нужно вызвать скорую. Смартфоны за сутки с лишним разрядились, интернет вылетел, соседи уехали в город. По нынешним законам в каждой деревне должен быть установлен таксофон, но кто на самом деле следит за их работоспособностью...

История могла бы трагично закончится, если бы не смекалка. Хозяева вспомнили, что где-то на чердаке пылится старый, не требовавший еще отдельного подключения к питанию, телефонный аппарат. Нашли, достали, вызвали врачей, обошлось все...
Обе истории об одном, до сих пор, получается, домашний телефон - наиболее надежный вид связи, каким бы устаревшим он не казался.


А вы пользуетесь? Или отключили и забыли?


promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →