ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Черемуховые холода: чем вызваны и как лечить последствия?



Не правда ли, самое время для того, чтоб заболеть гриппом или еще какой заразой? А вы в курсе, с чем связан этот природный феномен?



Вопрос, откуда они берутся вроде как на поверхности, но почему-то толком ответить никто не может и этот тоскливый спутник весны так и остается маленьким чудом. На самом деле, существует три версии:
- Из-за массового фотосинтеза все тепло уходит из атмосферы.
- И холод, и цветение вызваны определенной фазой луны.
- Меняются направления ветра, исчезают муссоны, несущие зимой горячий воздух с материков к океанам.


Какая бы версия не была более убедительной, внезапная смена температуры, дожди, вплоть до снега и постоянный холодный ветер благополучно добивают тех, что выстоял даже в процессе недавней зимней эпидемии. Шансы заболеть простудой или гриппом опять подскочили до максимума. Что же делать и как лечить, а еще важнее, как обезопасить себя заранее?



Раньше как-то все эти весенние проблемы сводились к распитию всевозможных шипучих лимонных напитков, снимающих симптомы, но толком никак не влияющих на саму болезнь.

Гомеопатия, чай с малиной и прочие народные средства, к сожалению, не помогают никак. Может быть они чуть лучше работают, когда ты живешь в деревне или когда более искренее веришь во всевозможные приметы, но в современной жизни, к сожалению, методы не работают.

Сама по себе идея пить таблетки тоже не вызывает особого энтузиазма, но в данном случае, посоветовали Арбидол, именно, как противовирусное средство, то есть, без того вреда для организма, которым чреваты антибиотики.

Естественно, первым делом, надо почитать, что о лекарстве пишут в сети. Мнения разделились на два больших, враждующих лагеря: в одном те, кому лекарство помогло продержаться во время эпидемии, спасло от болезни, быстро поставило на ноги. Во втором, те, кому не помогло совсем. Впрочем, не очень верится, что препарат, который "совсем не работает" несколько лет подряд выписывали бы терапевты в городских поликлиниках.

Из плюсов - возможность избежать приема антибиотиков, хотя, конечно, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Из плюсов для родителей - принимать разрешено с 2-х лет, так что Арбидол достаточно безвреден.

Как гениально выразился несколько лет назад в прямом эфире главврач России: "А теперь поговорим о тех, кто не считает себя больными"... Арбидол советуют принимать в качестве профилактики простудных заболеваний, не дожидаясь официальных заявлений об эпидемии.

Важнее даже индивидуальных особенностей, начать лечиться вовремя и делать это правильно.
А вы пробовали? Помогло?

А в качестве утешительной красоты в этом посте использовано фото феномена "Ледяные цветы", запечатленного выпускником Вашингтонского Университета Джеффом Боуманом (Jeff Bowman) и его профессором Джоди Деминг (Jody Deming) во время экспедиции по Северному Ледовитому океану. Каждый "цветок" - замкнутая экосистема, со своими микроорганизмами, совсем как коралловый риф.


Холод тоже бывает прекрасен, главное - не болеть!


Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →