ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Голые нимфы из Украины.



В Киеве, как известно, все есть, но увидеть этих персонажей именно в здешнем метро, оказалось полной неожиданностью не только для местных, но и для мировой общественности. Проект уже отлично разошелся по соцсетям, а ведь всего и нужно было, немного иронии.





Как смотрелись бы в современном мире боги и герои античности, изображенные в классической живописи? Украинский художник Алексей Кондаков, размышляя на эту тему, создал цикл изображений под названием "2 Reality".




Он словно приглашает персонажей классических картин пожить современной жизнью: съездить в метро, посидеть у подъезда или в местной закусочной.





Он избегает «открыточных» видов украинской столицы, предпочитая снимать фоны для своих работ на улицах, в метро и подземных переходах.





Работы Алексей публикует на своих страницах в соцсетях, откуда они «множатся в геометрической прогрессии» в популярных сообществах во «ВКонтакте». По признанию дизайнера, он не возражает против такого использования его коллажей, но ценит, когда указывают его имя и источник картинки.





Сам Алексей родом из Донецка, но восемь лет живёт в Киеве и работает арт-директором в киберспортивном клубе. На его творчество уже обратили внимание многие популярные зарубежные интернет-издания.





Обратите внимание, как интересно меняется восприятие античных персонажей, когда мы видим их в таком новом непривычном окружении. От их изящества в большинстве случаев мало что остается.





Идея появилась случайно: я листал графические блоги и наткнулся на репродукцию картины Цезаря ван Эвердингена «Нимфы, подающие юному Дионису вино, фрукты и цветы». После чего «мгновенно представил, насколько поменялось бы восприятие сюжета, если бы они сидели на улице у нас и делали то же самое.





По дороге домой сделал снимок улицы на телефон, а на следующий день появился первый коллаж.









Tags: Братья-славяне, Картины, Коллаж
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments