ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Начали уходить в леса



Это явление с огромной скоростью набирает популярность у нас в стране. Запоздало, как и многое другое. При этом, абсолютное большинство считает какой-то бесовщиной и влиянием запада толпы яркого народа, окруженные музыкой и непонятными запахами, устремленные в неведомом направлении...





Культура лесных музыкальных фестивалей в России насчитывает чуть более десяти лет. Одним из первых в нашей истории и традиционно первый в году - Систо. Открытие фестивального сезона, которое нельзя пропустить. Кто-то едет автостопом из Воркуты, кто-то летит из Франции - все, ради нескольких дней позитивной энергии.





Systo - пространство радости


Дадим слово самим организаторам:

В ожидании теплого южного ветра цикл за циклом проносятся года, даруя нам новый опыт, знания, ожидания, преподнося нам важные уроки, увеличивая и обогащая наши племена и семьи.





Весна - время приятных встреч, радостных эмоций и переживаний, время собраться с друзьями под теплыми солнечными лучами, чтобы объединиться с торжеством природы. Услышать, как трескается и звенит в тишине лед, который крошится перед тем как утонуть множеством кристаллов.






Как радостно ликуют птицы, возвращаясь домой с зимовки. Как трещат и похрустывают на солнце шишки, открывая свои створки и распуская по ветру семена вертолетами. Как шумит и кипит работа в пробудившемся муравейнике. Как лопаются почки на деревьях и жужжат в воздухе проснувшиеся букашки.






Все пространство леса вокруг нас наполняется единым танцем жизни, песней, которую подхватывает каждая пробудившаяся душа, пульсацией, которой в унисон начинают биться наши сердца.






Уже двенадцать циклов насчитывает наша традиция. Мы многое вместе пережили: от сна к бодрости, от рассвета до заката, от города до леса, от холода к теплу. Когда каждый - слово в песне, звук в мелодии, луч в солнце и радость в сердце.





Систо  - долгожданный лесной фестиваль, который проводится вот уже более десятка лет в одном из красивых мест Ленинградской области. В каком? Обычно это секрет, который огранизаторы раскрывают за несколько дней до начала. Для музыкантов в том числе.





Solar Systo - Один из первых музыкальных фестивалей в формате open air, который "открывает" фестивальный сезон в России. Он ассоциируется у многих с весной, солнышком, пробуждением жизни после долгого зимнего сна. Даты проведения - вторые майские праздники.






Этот фестиваль - одно из крупнейших музыкальных событий России, на которое съезжаются ежегодно несколько тысяч человек самого разного возраста.






Как проходит фестиваль? Несколько сцен, построенных в лесу, на берегу озера. Лес - подсвечен и декорирован яркими краскам. Десятки магазинчиков и кафе, а также площадка для йоги и занятий телесными практиками.






Наличие кафе никак не отменяет всех радостей лесной жизни: походы за дровами, песни или медитации у костра, пение птиц, когда музыка заканчивается под утро.





В последние годы народ все чаще приезжает с типи (типуха) - жилище индейца. Лагеря украшаются всевозможными позитивными штучками: ловцы снов, яркие индийские полотна, колокольчики.






Народ украшает себя лесными нарядами, и дарит друг другу позитивный заряд на весь год!






Одно из ключевых устремлений - мир. Так что о драках речи не идет. По крайней мере, если участники попали сюда не случайно.






Музыкальная наполненность фестиваля самая разнообразная. Здесь представлено несколько сцен на любой музыкальный вкус. Лесной танцпол на открытом воздухе - с электронной музыкой в стилях goa trance или psy trance.






Большая сфера - с красивой chillout музыкой. Еще несколько интересных музыкальных сцен поменьше: noise и экспериментальная музыка, и, конечо же, живая музыка: регги, рок-н-ролл, этника. В разные годы фестиваль Solar Systo Togathering посещали музыканты с мировым именем.











Планы на лето.

Сезон фестивалей только начался, так что, если вас заинтересовал этот опыт, добро пожаловать в памятку, чего следует ожидать от этого музыкального года.




🌳 Solar systo (СПБ)
7-11 мая
https://vk.com/club26674179

🌳 Южный фестиваль Квамманга (Анапа)
6 - 13 июня
https://vk.com/kwammanga

🌳 Trimurti (Москва)
10 - 15 июня
https://vk.com/trimurtifestival

🌳 Быть добру (Москва)
11 - 14 июня
https://vk.com/bytdobru

🌳 Forest Quest Festival (Москва)
19 - 21 июня
https://vk.com/forestquest2015



🌳 Insomnia Birthday Open Air
19 - 21 июня
http://psytribe.org/index.php?topic=26545.0

🌳 Asteri Lake Fest (Казань)
19 - 21 июня
https://vk.com/asterilakefest2015

🌳 Imaginarium Festival (Москва)
2 - 5 июля
https://vk.com/imaginariumfestival2015

🌳PSYLAND (Новосиб)
8-12 июля
https://vk.com/psyland_2015

🌳 Белый шум (Карелия)
16 - 19 июля
https://vk.com/white.noise.fest



🌳CHILL OUT PLANET (Москва)
17-27 июля
https://vk.com/chilloutplanetspecial

🌳 Alfa future people (Нижний Новгород)
https://vk.com/alfafuture
17-19 июля

🌳 Фестиваль альтернативного туризма (Москва)
31.07-02.08
http://www.goa-freaks.com/tnr/seminar-of-alternative-..

🌳 Skazka (Москва)
6-10 августа
https://vk.com/skazkapromo

🌳 Magic Universe Festival (Красная поляна)
13-20 сентября
https://vk.com/event93576328



Всем правильного лета!


promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →