ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Идеальный фестивальный дом от Новатур



Во время поездки на Систо довелось жить в примечательной палатке, пожалуй лучший из подобных опытов - "Дингл 3 v.2" от Novatour. Каким должен быть дом для такой поездки? По условиям это совсем не поход и, уж точно, не вылазка на пикник. Давайте, попробуем разобраться.



  • 1. Надежность. Приехать и на второй день выяснить, что твоя палатка разошлась по шву или, что (спасибо внезапному дождю) спать придется в луже - такие сюрпризы могут испортить впечатление от фестиваля целиком.


  • 2. Простота установки. Добравшись до фестиваля, вы, как минимум, устали. Никому не хочется тратить время на попытку понять креативную мысль конструкторов, когда вокруг уже звучит музыка, а вереница разноцветных товарищей уходит в сторону сцены. Особенно, если вы добрались только ночью.


  • 3. Удобство. На несколько дней это ваш дом - практически, единственная ваша возможность побыть в одиночестве. Вентиляция, нормальная высота палатки, наличие предбанника, в который влезут все вещи, пожалуй, самые нужные детали.


При этом, такие параметры как легкость не столь важны - мало кто добирается долгими пешеми переходами до места проведения. Ветроустойчивость тоже не столь актуальна, если не планируете стоянку на скале.





В нашем случае, это отличная классическая "Дингл 3 v.2" от Novatour. Полуавтоматический каркас позволяет установить ее буквально за минуту. Нужно просто потянуть шнурок.





Два входа и два полноценных тамбура позволяют с комфортом разместиться втроем. А уж вдвоем...






Швы добротно проклеены. Вся фурнитура надежна.




Палатка не слишком легкая (4,6 кг.), что подразумевает путешествие не пешком. Но надо учитывать, что это трехместный автомат.






И для автоматов такой вес вполне приемлем.





Материал палатки - дышащий полиэстир. Предусмотрены противомоскитные сетки, что в сочетании с достаточно серьезной высотой (1,2 м.) делает ее отличным местом для обеда во времена комаров. Речь не о том, что комары смогут пообедать, а как раз об обратном )




Единственный недостаток, не слишком удобный чехол. И носить палатку в нем так себе, а уж засунуть обратно свернутой - целое приключение. Хотя, возможно, это умение приходит с опытом, речь все-таки о первом использовании.





А в остальном, понятно, почему Дингл остается такой популярной моделью. Качественная, надежная вещь. Судите сами!





Tags: Аксессуары, Лытдыбр, Реклама, Россия
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →