ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Зависимость.


Одна из сквозных мыслей у Пелевина в "Любви к трем Цукербринам" сводится к тому, что пришельцы, какими мы бы их не представляли, так никогда и не появятся. Захват будет выглядеть иначе, мы сами будем искать деньги, брать кредиты, лишь бы повесить на себя микрофон, камеру и датчик слежения. Никаких антагонистов из матрицы не будет, мы сами себе купим все трубочки.



Собственно, мысль очень простая: мы ведь на самом деле совсем не знаем, что внутри этой коробочки, которая у многих стала забирать больше времени и любви, чем реальная жизнь.

Есть и другой взляд на проблему, гораздо более реалистичный. Почему, как известно, Путин ни разу не был замечен со смартфоном и пользуется только стационарной связью? Причем это ведь началось не сегодня, с момента возникновения госаппарата в каждом серьезном кабинете стоял телефон для прямой связи с Кремлем. И никуда эти телефоны не делись.

Во многом, потому что, как ни копайся в микроэлектронике, разобраться, куда попадают в итоге отпечатки пальцев, запрашиваемые последними айфонами, или зачем нужно приложение, отслеживающее абсолютно все твои передвижения в течении суток, невозможно.

Все мы слышали версию, что в случае чего, буквально нажатием одной кнопки можно сделать использование мобильной связи на территории России невозможным. Более подробно, хоть и несколько однобоко, ее рассматривают вот в этом ролике:




Но не принимать во внимание такую возможность, учитывая рост напряжения в отношениях с соседями, наверное, тоже не стоит.

А для связи очень может пригодиться в будущем и домашний телефон. Пара историй о том, что и сейчас бывают случаи, когда мобильники подвели, а ситуацию спасал именно старый, добрый дисковый аппарат уже были вот в этом посте.

И напоследок, замечательная англоязычная статья: "15 признаков вашей зависимости от своего смартфона."Честно говоря, некоторые присутствуют. А у вас?




Tags: Гаджеты, Кино
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →