ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Модульное оригами Ричарда Суинни.

Искусство оригами - одно из самых древних в мире. Одной из разновидностей его является модульное оригами, которое вовсю используется художниками в современном мире. Оформление витрин, создание инсталляций и просто интересные и красивые изделия - модульное оригами позволяет создавать совершенно необыкновенные вещи.

Ричард Суинни (Richard Sweeney) родился в Англии в 1984 году и после получения академического образования поступил в школу дизайна и искусств в Батли, где и увлекся созданием трехмерных форм. 



Ричард работает не только с бумагой, но и с картоном или пластиком.

В пластике мне нравится мягкость изгиба, а в картоне – его удивительная фактура.

В 2006 году Ричард был удостоен приза за лучшую дизайнерскую работу New Designer’s 2006 DKNY Award.

Меня впечатляют натуральные формы и структуры. Совместив материал и энергию природы, я могу достичь максимума своего воображения.

Ричард использует в своей работе совершенно обычные материалы, удачно применяя свои знания в области графического дизайна, фотографии и скульптуры. Эти знания позволяют ему создавать уникальные скульптурные формы. Сейчас Ричард читает лекции в университете Прикладных Искусств в Вене и является частым гостем кафедры графического дизайна в Sheffield Hallum University.



Tags: Британия, Бумага
Subscribe
promo ochendaje settembre 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments