ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Хвост виляет собакой?



В 1999-м году в Питере появился первый местный локальный глянец. И не теряя особо времени начал раздавать премии. Тогда это было свежо, интересно, казалось модным и актуальным. А может даже и было. Изменилась ли ситуация?


Конечно, речь о "Собаке.ру", за итоги которой продолжают переживать многие представители "бомонда" северной столицы. А, собственно, по какой причине? Неужели все это до сих пор востребованно, с малопонятными механизмами номинаций, и еще более туманным судейством в 2015-м году? Понятно, точнее, привычно, когда телевещание отстает от жизни лет на пятнадцать, но неужели тоже самое должно твориться и в светской жизни!


Несколько выдержек из поста в сегодняшнем топе, натолкнувшего на эти размышления:


Оригинал взят у ntv в Как сделать себе трафик за нифига





Журнал Собака.ру организует премию "Самые знаменитые люди Петербурга". Ну, даже не буду ничего говорить о концепции, хотя надо наверно предположить, что если есть лучшие, то есть и худшие, а также просто люди второго сорта. Но голосование?! Открытое? Без реги и всего такого?

АХАХАХАХАХАХАХАХА

Немного похоже на достаточно бесстыдный сбор трафика almost нахаляву. И ладно бы дело ограничивалось только этим, лично дело организаторов, в конце концов, на чем делать траф. Но ведь вокруг всего этого уже разгорелся нешуточный срач! :) :) :)




Видел вчера у себя в ленте знакомых и друзей, которые были на церемонии подсчета голосов, видел фотки оттуда. Везде приличные люди. Я вообще себе представляю, скажем, литераторов очень чинными и спокойными людьми, знаете которые такие сидят в кресле, глубокомысленно покачиваются и что-то там скрипят пером. Вот такой образ. А тут вдруг они брызжут слюной и поливают друг-дружку грязью из-за... картонки А4, которую им вручит (огого!) Ксения Собчак.

Нет, правда, серьезно? Всерьез кто-то считает, что на сайт зашло и проголосовало (это за два дня до окончания) 4 с лишним миллиона человек. АХАХАХАХХАХАХАХАХА! Четыре, Карл! (извините)




Видимо поэтому на самом видном месте висит большой штамп о том, что выявлены накрутки (хаха) и у нужных людей голоса будут сняты.




Спросил человека, близко знакомого с предметом, как такие штуки организуются в целом




Бог с ней с премией, накрутки при открытом голосовании были есть и будут всегда, это в конце концов личная позиция Белоцерковской, издание которой этим занимается. Но почему до сих пор у людей в голове при словах "победитель конкурса" вокруг образа человека вспыхивает свет и струится лучистая энергия? В интернетах конкурсы всегда делаются чтобы нагнать траф, даже в случае с БРДМом это так, это не секрет, ничего суперсакрального в этом нет. Честные – это государственные (и не) гранты, поддержка ученых там, вот это все. Но точно не "Кто тут самый красивый?" и "Кто тут лучший человек?".

Живем в 21 веке вроде бы, а все сплошь мракобесие какое-то.




Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →