ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Вся соль...




Если уж вы добрались Масады, то сюда попадете непременно. Возможно, самое подходящее место на планете, если вам хочется расслабиться.





Знак, рядом с которым все фотографируются. В общем то, с первого взгляда становится понятно, куда вы едете.


Мертвое море - солёное озеро, расположенное на территории Израиля и Иордании. Поверхность уникального озера находится на 425 м ниже уровня моря, что делает его самой низкой точкой на планете.





Уровень Мертвого моря продолжает снижаться. Этот удивительный водоем называется "мёртвым", потому что из-за высокого содержания соли в нём не может жить ни рыба, ни другие организмы.


Согласно Библии, Мертвое море служило убежищем для царя Давида. К тому же, оно является первым курортом в мире (созданным для Ирода Великого), и именно здесь добывали большое количество веществ, начиная от бальзамов для мумификации в Древнем Египте до самых разнообразных удобрений.





Необычной особенностью Мертвого моря является то, что в нем образуется естественный асфальт в виде мелкой гальки и камушков черного цвета. В древние времена этот «иудейский асфальт» - битумную жидкость, всплывающую на поверхность озера – использовали в промышленности и медицине.


Мертвое море, один из самых удивительных водоемов планеты — курорт, лечебница и аттракцион «в одном флаконе».





Здесь можно расслабиться на водной глади, уткнувшись в любимую книгу, подлечить кучу болячек и, конечно, вдоволь наваляться в целебной грязи (некоторые психологи утверждают, что барахтанье в жиже весьма благотворно влияет на сознание: будит воспоминания о золотых месяцах, проведенных в материнской утробе).

Внимание, банальность: Мертвое море — уникальное место. Вода в нем чрезвычайно соленая и содержит чуть ли не всю таблица Менделеева. Что неизбежно придает ей целебные свойства.





Ну а вдоль пустынных и скалистых берегов моря расположено большое количество богатых селеном термальных источников и залежей лечебных пелоидных грязей. Стоит ли называть самый развитый вид отдыха на берегах этого необыкновенного озера?

В атмосфере над Мертвым морем кислорода на 10% больше, чем над любым другим морем. В этом месте самый высокий на земле озоновый слой, что исключает из спектра солнечного света жесткие короткие ультрафиолетовые лучи, приводящие к раковым и ряду других заболеваний.






Тут можно без неприятных последствий находиться на солнце по 8 часов в день. Зато в самом море можно купаться всего два (максимум три) раза в день, и то — не дольше, чем по 20 минут.


Чрезвычайно соленая вода Мертвого моря при попадании на слизистые оболочки вызывает сильное жжение. Посему, окунаясь в этот водоем, следует беречь от воды нос, рот и особенно глаза, а в случае чего — немедленно промыть их под душем.





Ну а брызгать водой на соседей в Мертвом море станет только законченный человеконенавистник, к тому же начисто лишенный инстинкта самосохранения.


Еще несколько советов на ту же тему: принимать душ каждый раз после купания, не нырять (кстати, все равно не получится), и не протирать глаза мокрыми от морской воды руками.






Неделя Израля в блоге:




Tags: Израиль, Репортаж
Subscribe
promo ochendaje settembre 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →