ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Осколочное...



Ее работы на расстоянии кажутся мягкими, воздушными и даже пушистыми, но вблизи показывают «шипы» и «зубы». Искусством она заинтересовалась уже после 20 лет, когда разрыв отношений привел ее к мысли об арт-терапии.




Скульптуры и инсталляции Земер Пелед (Zemer Peled) состоят из тысяч керамических осколков, образующих цветочные и морские мотивы или абстрактные композиции.








По словам художницы, хотя слово «керамика» вызывает у большинства людей ассоциации с небольшими предметами, она предпочитает гигантские формы. Морские анемоны размером с подушку или трехметровые деревья — вот ее любимый размер.




В своих скульптурных работах Земер Пелед стремится показать хрупкую красоту и порой опасную силу природы. Поэтому ее работы на расстоянии кажутся мягкими, воздушными и даже пушистыми, но вблизи показывают «шипы» и «зубы».




Окружающие пейзажи, места и воспоминания — все находит отражение в причудливых формах ее произведений, в которых внешний мир природы сливается с внутренним миром человека.




Земер Пелед родилась и выросла на севере Израиля. Искусством она заинтересовалась уже после 20 лет, когда разрыв отношений привел ее к мысли об арт-терапии.




Из всех материалов, предлагаемых на занятиях, ее больше всего привлекла глина, «откликающаяся на прикосновения, движения и эмоции». Так несчастливое, на первый взгляд, стечение обстоятельств помогло Земер найти свое призвание.




Она окончила Академию искусств и дизайна в Иерусалиме, затем продолжила образование в Королевском колледже искусств в Великобритании. Много экспериментировала в творчестве, пока не нашла свой неповторимый стиль. Сейчас Земер Пелед живет в США, а ее работы выставляются по всему миру.




Каждый маленький фрагмент создан руками самой Земер, чтобы стать частью единого целого. Сначала она раскатывает глину тонкими листами. Одни она красит и сразу нарезает на узкие полоски, другие обжигает, покрывает глазурью и разбивает на мелкие кусочки.






«Молоток — мое секретное оружие», — смеется художница. Любимая краска художницы — синий кобальт, а рисунки заимствованы из традиционной японской керамики.






Потом она готовит основание из сырой глины и закрепляет на нем керамические осколки, имея перед собой лишь приблизительный мысленный эскиз. Работа над самыми крупными инсталляциями занимает до четырех месяцев.














































Автор за работой:






















Неделя Израля в блоге:



Tags: Израиль, Керамика
promo ochendaje settembre 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments