ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Узелки от Джоан Бэбкук.

Технику макраме знают наверное многие из вас, дорогие друзья! Но сейчас складывается такое ощущение, что эта техника незаслуженно забыта. Войлок, пластика и другие современные материалы вытеснили макраме. 

Но Джоан Бэбкук (Joan Babcock) в своих работах показывает, что макраме вполне можно адаптировать к современным требованиям мира искусства. Она написала уже две книги об этой технике и старается "заново" открыть людям этот удивительный мир узелков.


Когда  я была подростком, то жила в Майами, Флорида. Это был конец 60-х и макраме тогда было очень популярно. Я начала плести макраме с простеньких вещиц, но затем перешла на более сложные - настенные ковры например.

В 1986 году я переехала в Санта - Фе и здесь уже стала использовать более интересные материалы для плетения - проволоку, металл и мозаику из бусин.

Моя любимая техника - Cavandoli. Это пикториальная узелковая техника, которая является моей визитной карточкой. Один квадратный дюйм может содержать до 250 узелков и по времени занимать больше часа.

Меня привлекает интуитивный дизайн и разнообразие цветов. Меня вдохновляет азиатское искусство и натуральные формы.



Tags: Бижутерия, Вышивка, США, Фриформ
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →