ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ар-Нуво из Канзаса



Кэрол до сих пор помнит свою первую, еще детскую инсталляцию, призванную привлечь внимание к ужасающему состоянию родных дорог: один из больших отцовских шприцев для скота, наполненный грязью с навозом.




Автор: Кэрол Лонг (Carol Long)





Кэрол родилась в 1965 году на ферме в графстве Стаффорд, Канзас. Все детство девочка провела в окружении живой природы и деревьев-великанов. Именно тогда она научилась замечать связь, аналогии между мирами животных и растений.




Ее мама живо интересовалась искусством и регулярно брала дочь с собой на различные выставки художественных галлерей. Тогда и проявилась необходимость выразить себя через свое воображение и творчество.





В средней школе Кэрол преуспела в своем начинании. Ее учитель, Шелдон Ганстром (Sheldon Ganstrom), который в настоящий момент стал достаточно известным художником, сумел заинтересовать ребенка в работе с керамикой. А при поступлении в Колледж, Кэрол уже знала, какому виду искусства она хотела бы посвятить свою жизнь.





Больше всего Кэрол вдохновляют растения, животные, а также различные микроскопические явления природы. Она продолжает развиваться в своих работах, находя все новые пути, чтобы выразить прекрасные, но столь крошечные проявления природы, которые мы зачастую просто не замечаем или считаем само собой разумеющимися.



































































Tags: Интерьер, Керамика, США
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments