ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Активный гражданин? Бесит просто)))



Чем прекрасен интернет, так это возможностью получить практически моментальный отклик о своих делах, своем внешнем виде и своем мнении. Вот что, в частности, пишут "благодарные" пользователи о новом столичном проекте:




Авторский текст:

правительство зачастую манипулирует нами, но многие естественно этого не замечают. Наши хорошие идеи присваивают себе и общее мнение народа позиционируется, как решение правительства...но более меня раздражает тот факт, что многие вопросы в этом голосовании св даже не решаем,это иллюзия..... Ярчайший пример про не столь недавнее голосование о том, что с каждой квартиры будут взымать дополнительно деньги на ремонт и содержание жилого дома(хотя многие и так платят эти деньги и очень давно, у меня вот 900руб в квитанции ежемесячно так сказать за воздух, а лампочку в подъезде даже и не меняют..), решали из какого бюджета будут тратиться данные средства- 1 общий фонд -по мере необходимости будут изыматься на ремонт ; 2 с каждого дома отдельный счет в банке, из этого капитала ремонт. Вот интересный вопрос решаем, а как же спросить нужен ли такой фонд или что наш дом итак новый и такой фонд нам не нужен - меня даже не спросили. Это на русский язык ,кто не понял , звучит так- мне не хватает денег и все собрали мне быстренько по копеечке,как ваш дом сломается мы его починим))хитрые как страховые компании платят 1 млн человек,ломаются 10 тыс.. Вот и математика..так я о том, что нет такой кнопки "не хочу такой фонд", право выбора они дают....

Бесит просто))) много средств идут на глупости...деньги отмывают... Сажаем деревья(где они?), меняем асфальт (по 3 раза за год,новый сдираем- новый ложим), фестиваль деревьев ( выбираем каким деревом мы будем...что за бред?), ну и тп....

в общем не нравится мне все это, но хотябы в курсе что там " нарешали решатели"!



Так ли все плохо? Гугл дигностирует, что, на самом деле, нет. Других негативных отзывов по проекту особо найти не удается. Не будем опускаться до анализа пунктуационных и лексических навыков автора, но посмотрим по пунктам.

"Правительство присваивает себе наши идеи выдает за свои" - Постойте, решения городской администрации основываются на коллективном мнении населения города, разве это плохо? В конце концов, что важнее для жителей, благоустроенный для жизни, ухоженный, удобный город или защитить свои идеи от чиновников? Чтоб уж точно ничего из придуманного в не воплотилось в жизнь.

Если говорить про историю с лампочкой, исправить ситуацию совсем не сложно - надо не полениться, потратить несколько минут и зарегистрироваться на портале Наш Город - https://gorod.mos.ru/ .

Любая жалоба жителей будет рассмотрена в кратчайшие сроки. И само руководство тех же ЖКХ контролирует работу коммунальных служб через этот портал. То есть если  пользователь не нажал кнопку "проблема решена", то она висит в системе и портит статистику каждой управы. И за эти нерешенные проблемы ЖКХ вынуждены, как минимум, отчитываться, а то и получают по первое число. Поэтому они даже обращаются к жителям с просьбамине вызывать через портал, а звонить им напрямую. Не стоит! Через портал сделают сегодня же! :)




Первая и вторая иллюстации в посте: работы Ольги Литвиненко


Про капремонт - да, тем, кто живет в новых домах, абсолютно не хочется платить за капремонт. Однако, и в новых домах случаются поломки. И как это вообще дифференцировать? С жителей старых домов брать огромные деньги, а жители новых пусть не платят? Если пустить на самотек - с нашей гражданской сознательностью - никто платить за ремонт не будет.

Никто не будет бегать по квартирам и пытаться собрать деньги на то, чтобы что-то отремонтировать. Вы когда-нибудь пробовали собрать жильцов дома? Хоть раз больше 15 человек пришло? Зачем ждать, пока гром грянет, если можно предусмотреть. Тем более делается все прозрачно, можно посмотреть по каждому московскому адресу, когда будет проводиться ремонт и какие работы будут выполняться. А опрос в Активном Граждание ведь никак не влиял на это, опрос был сделан для того, чтобы  больше людей узнало, что могут воспользоваться разными способами накопления.

Резюмируя, стоит признать, что сам по себе проект подразумевает огромный шаг вперед. Создатели готовы услышать о своих недоработках и оперативно отреагировать. И, в данном случае, если уж и сожалеть о чем-то, так это о пассивности всех остальных регионов, для которых такие проекты пока что остаются лишь социальной мечтой.

Да, возвращаясь к гневному отзыву. "Сажаем дерьевь, и где они?". Давайте просто выйдем на улицу и посмотрим.)




Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →