ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Отпечаток любимого в серебре

Дизайнер ювелирных изделий Джеки Кауфман из Южной Каролины создает уникальные украшения из серебра с отпечатками носов четвероногих друзей человека, используя способ литья по выплавляемым моделям.













Идею создавать столь необычные украшения подал Джеки один из ее клиентов, чья собака была смертельно больна, о чем горевало все его семейство. И в особенности дети, которые всем сердцем привязались к любимому Бобику. А поскольку носить в портмоне или паспорте фотографию любимой, но давно умершей бабушки, или же медальон с изображением безвременно ушедшего родственника не считается чем-то странным, то почему бы не дать возможность обзавестись подобной памяткой и тем, кто горюет о погибшем песике?












Так, художница снимает слепок с носа или лапы умершего животного, а затем выполняет с их помощью кольца и брошки, пряжки и кулоны, брелки и другие украшения из стерлингового серебра. А на обратной стороне обязательно указывает имя животного. Все же это украшение было сделано в его честь.












Среди изделий Джеки есть и золотые. Стоит такая память о своем псе всего полторы тысячи долларов.









Для продаж в интернете Джеки разработала свою систему. После выбора и оплаты изделия Джеки отправляет покупателю небольшой набор. В наборе три пресс-формы, благодаря которым хозяин сам может снять отпечаток носа или лапы своего любимца. Никаких неприятных ощущений животное не испытывает — пресс-форма прижимается всего на пару секунд.












К набору пресс-форм прилагается конверт с обратным адресом, чтобы отправить его Джеки. С готовой пресс-формы отливается изделие из стерлингового серебра. Джеки не скупится на серебро и украшения получаются довольно тяжеленькими. На обратной стороне выгравировывается имя любимца покупателя. И в течении двух недель оригинальное украшение отправляется к покупателю на 17-дюймовой серебряной цепи.












Чуть позже Джеки пришла в голову новая потрясающая идея. Ведь по ее технологии можно делать украшения с отпечатками не только лап близкого существа, но и украсить изделия отпечатками пальцев любимого человека.







































Для тех же, кто не смог определиться, кто им дорог сильнее, у Джеки предусмотрено особое изделие.








Необычные украшения в виде лап и носов Джеки Кауфман делает на заказ, но некоторые ее работы можно увидеть и приобрести на ее страничке в интернет-магазине. Ее интернет-магазин достаточно успешен, сегодня мы публикуем перевод небольшого интервью Джеки, посвященного ее позитивному опыту в интернет-торговле.


- Что заставило вас завести собственный интернет-магазин?

 - Я искала место чтоб продавать свои изделия ручной работы. Ebay был единственной знакомой мне площадкой для продаже через интернет, но условия у него были таковы, что этот вариант не подходил сразу.



- Как вы продвигали свой бизнес?

 - Я публикую твитты периодически,  не особо часто, у меня есть фанатская страница на фейсбуке, что-то около 340 участников, периодически пишу на форумах. У меня несколько контактов с местными газетами, и я стараюсь чтоб они знали, если у меня есть новое изделие, или просто что нибудь интересное для них. Я стараюсь донести до них, что особенного в моих изделиях. Ну и конечно, когда я куда-то иду я одеваю на себя все изделия, которые есть в наличии, это лучшая реклама.



- Как социальные сети помогли вашему магазину? Что по вашему опыту работает в них  лучше?

 - Когда я хочу показать свои работы, я использую твиттер. И фейсбук использую, но ни то, ни другое не гарантирует продажи. Нужно стремиться быть лучшим, это привлекает к тебе внимание.



- Что вам нравится больше всего в интернет-продажах?

 - Сами продажи. Я занимаюсь своим творчеством потому что мне это нравится, но ведь и зарабатываю я тоже своими работами. А еще это ужасно здорово, когда просыпаешься утром и видишь, что пока ты спал прошло 2-3 продажи в Австралию, Англию или Францию.



- Что именно делает ваши изделия уникальными?

 - Прежде всего уникальна сама технология создания изделий. Я ювелир литейщик, то есть я сначала делаю форму изделия из воска, потом сама растапливаю серебро и отливаю изделие. Этому нужно много лет учиться, необходимо дорогостоящее оборудование. Немногие выполняют работы такого уровня, это дает мне право называть их уникальными. Кроме того эти изделия выглядят естественноыми, своеобразными, не для все наверное — но это и есть мой стиль. Кроме того я придумала свою линию работ с отпечатками пальцев. Никто не делает ничего похожего, эти изделия очень важны для меня.



- Ваш магазин, RockMyWorld, как вы придумали это название?

 - Так я назвала наш маленький розничный магазин лет пять назад, я просто взяла это название для своей линии украшений. Я думаю оно отражает внешний вид моих изделий.



- Как вы связываетесь со своими покупателями?

 - В основном по электронной почте. Ну и по форме обратной связи тоже конечно. Моя серия украшений с отпечатками пальцев, это очень личные изделия. Те кто покупают их, бывает, рассказывают очень личные, теплые истории. Это очень трогает меня.







Твиттер нашей сегодняшней героини
http://twitter.com/rockmyworldinc



Tags: Металл, США, Серебро, Ювелирные украшения
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments