ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Построить гостиницу посреди лыжной трассы?




Сначала молодая пара, спустившись со склона, бросает прямо посреди улицы свои сноуборды. Потом, оставив два шестых айфона на столике, просто чтоб занять его, они минут на десять уходят в другой конец ресторана мыть руки перед завтраком.







В подобном поведении возмущает даже не то, что они ведут себя нормально. А то, что для нас это стало смотреться экзотикой.






Итак, вы в Норвегии. Тут предельно безопасно. Ты оставляешь лэптоп в лобби отеля, потому что лень тащить и идешь в номер принимать душ. Никто не тронет.

Хотя из такого лобби уходить совсем не хочется.






Но по порядку, перед вами основной отель главного горнолыжного курорта страны Трюсиля - Radisson Blu (SAS)****






Расположен чуть ниже центральной улочки, отель стоит практически прямо на лыжной трассе. Вверх к большим подъемникам уходит некое подобие эскалатора, вниз начинается склон для детей и новичков.






Все номера в отеле стартуют от класса DeLuxe. В оформлении присутствуют деревенские мотивы. Очень уютно и по-домашнему.






Ходить по отелю в горнолыжных ботинках не возбраняется. Само снаряжение принято оставлять в специальном помещении для хранения в цокольном этаже.






Прямо из цокольного этажа можно подняться на лифте к себе в номер.






Гостей встречает тарелочка со свежими фруктами и именное приветственное письмо от хозяина гостиницы. В каждом номере чайник, чашки и ежеденевно обновляемый набор пакетиков чая, кофе и собственного рэдиссоновского горячего шоколада. Из таких мелочей и складывается первое впечатление.






Официальная информация гласит следующее, и сложно с ней не согласиться:

Все номера и апартаменты отеля Radisson Blu Trysil оформлены в насыщенной цветовой гамме и обставлены в стиле шале. В числе удобств — кровати марки Jensen и туалетно-косметические принадлежности марки Anne Sémonin.






Да, если окажетесь в этой гостинице, стоит помнить об одной обидной особенности минибара. Если вытащить бутылочку из холодильника более чем на 15 секунд, то автоматика считает, что вы ее приобрели и плюсует к счету. Впрочем, насколько мне известно, способ решить эту проблему наши люди придумали почти сразу после ее возникновения.






В каждом номере есть своя сушилка для вещей с собственной вентиляцией. Очень удобно, влажные вещи в комнате мало кому приятны. А при активном горнолыжном отдыхе промокает практически все.


Бесплатный интернет есть и и работает нормально. Казалось бы, зачем это подчеркивать, в Норвегии вайфай свободный в любом крупном супермаркете или на заправке, но уже в следующем отеле сигнала хватало только на лобби.






И несколько слов о завтраке. Проходит он в ресторане на первом этаже отеля. Видовые окна ресторана выходят на склоны и самое правильное занятие, это обсудить выпал ли снег, сколько выпало и какое катание предстоит.






Завтрак действительно хорош. Из особенностей: большое количество вкуснейшей красной рыбы и богатый выбор сыров: от местного камомбера до совсем уж традиционного норвежского коричневого сыра brunost (брюнуст).






Чистые тарелки подогреваются на специальной грелке, чтоб их было приятнее брать. Выпечка готовится здесь же в ресторане и подается прямо из духовки.






Независимо от того, какой диеты или каких пищевых убеждений вы придерживаетесь, скорее всего, вы сможете подобрать себе здесь завтрак, необходимый для спортивного дня.





Обслуживающий персонал приветлив, доброжелателен, но русскоговорящих замечено не было, если для вас это важно.





В самом отеле предусмотрена масса способов себя развлечь. Есть боулинг, спа, включенное в стоимость, собственный бассейн. Любители видеоигр бесплатно могут воспользоваться последним Xbox.





А в лобби можно просто взять бокал вина и посидеть в дизайнерском деревянном кресле-пеньке, глядя на живой огонь. Здесь вообще знают толк именно в простых удовольствиях.






В общем, если вам захочется, чтоб во время отдыха из окна вашего номера был вот такой вид, то вы знаете, куда вам нужно отправиться.









Летняя неделя зимней Норвегии в блоге:


Tags: #blognorway, Репортаж
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestseregalab

July 4 2015, 06:15:37 UTC 2 years ago

  • New comment
Уютненько там все.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →