ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Afterski?



Когда на склоне мимо тебя со скоростью несколько десятком км/ч проносится один из этих спортивных, пышущих здоровьем, чопорных и правильных европейцев, полезно вспомнить о том, как они проводят свободные вечера. Когда подъемники уже закрыли, а спать еще совсем не пора, начинается...




Afterski - главное и самое яркое времяпрепровождение вне склонов. На улице светло, время на часах только 16 часов, а из этого домика сабвуферы уже во всю изгоняют усталость, печаль и здравый смысл.





Времени терять нельзя и большинство приходит сюда прямо в горнолыжном снаряжении. Это добавляет танцам особой грациозности, зато отдавить даме ногу, например, задача практически нереальная.




Говорят, что этот клуб - крупнейший afterski то ли в мире, то ли в Европе. В трехэтажный клуб помещается до 6000 человек. Расположен клуб в гордке Хемседал, а вот его название, по какой то причине, в памяти не сохранилось.





Хоть это и производит впечатление пьянки, на самом деле из напитков все ограничиваются маленькими бытылочками легкого брендового пива. Как это приводит к тому, что вы видите на фотографиях остается загадкой.



Да, стоять на полу - удел неудачников. Единственное правильное место для танцев нормальных ребят - столы или хотя бы лавки.



К пяти-шести вечера пол покрывается слоем пива и идея залезать на мебель уже не кажется такой уж неоднозначной.


В общем то, атмосфера довольно заразительная. Есть одно яркое отличие от вечеринок у нас - несмотря на давку и всеобщее приподнятое настроение, никто не толкается, если тебя задели - скорее всего, извинятся, и уж совсем маловероятно, что дело может дойти до драки.






Идеальное, кстати, место, чтоб вспомнить, какую могучую роль сыграл скандинавский поп в нашей жизни.






Как правило, к семи вечера все заканчивается. Надо успеть выспаться, чтобы с утра пораньше, как только включат подъеинки вернуться на склоны.



Диджей, нависающий высоко над толпой старается не отставать от гостей.



В этот момент диджею доложили, что где-то тут в клубе русские, о чем он и не замедлил объявить на весь зал.



Несмотря на всю пропаганду, приветствие зала получилось внушительным и приятным. Все же, норвежцы действительно гостеприимны.





А вот так выглядит сам клуб снаружи. Он стоит у склона, там вниз уходит еще два или три этажа. Начало темнеть, а здесь это, как и когда-то означает, что хватит пить пора спать.








Летняя неделя зимней Норвегии в блоге:


Tags: #blognorway, Репортаж
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →