ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Посерфим?



Яркий, совсем не толстый, подчеркнуто стильно выглядящий - он неизменно привлекает к себе взгляды. А иногда, не просто взгляды.


SURFpad 4L - вовсе не новичок на рынке. В данном случае перед нами планшет от Pocketbook, компании, уже заслужившей доверие многих пользователей, в том числе, у нас.

Планшет полностью оправдывает свое название - серфить по бескрайним просторам интернет на достаточно компактном экране несопоставимо удобнее, чем даже на большом смартфоне. А по времени работы без подзарядки далеко позади остаются и смартфоны и ноутбуки. Так что для тех, кто привык все время быть в сети, но не около розетки, возможно, это идеальный выбор.




Главный плюс - это большой и качественный Retina-дисплей. Экран прерасно работает с высоким разрешением и предлагает достаточно большие углы обзора.

Разрешение 2048x1536 при диагонали 9.7" выдает хорошее изображение, хоть при просмотре фильмов, хоть в текстовых приложениях.

Само стекло качественное, пусть и без  олеофобного покрытия.




О самом важном хочется добавить пару сравнительных табличек, так все же нагляднее. Обе картинки взяты вот отсюда.


Батарея 8 000 мАч работает неплохо, в среднем хватает на пару дней использования в спокойном режиме. Меньше чем на айпадах, но после телефона на андроиде, отдыхаешь.

SURFpad поддерживает полный набор беспроводных интерфейсов: 3G, Wi-Fi, Bluetooth. Без чего сейчас уже сложно представить актуальный гаджет.




Как видите, внешне выглядит прекрасно. Яркий, стильный, узнаваемый дизайн. Тактильно тоже оставляет приятное ощущение .

Что важно, благодаря шероховатой поверхности корпус из анодированного алюминия не выскальзывает из рук.





Отличная техническая начинка. Подробнее про нее лучше глянуть на страничке планшета на сайте производителя. В двух словах: достаточно мощный и производительный для своей категории. 8 ядер процессора дают знать о себе.




На правой грани вверху расположены фигурные кнопки питания и регулирования громкости. Они выполнены из жёлтого пластика и имеют форму иконки питания, плюса и минуса соответственно. Ниже — слот для карты micro-SIM. Толщина планшета всего 8 мм.



На планшете установлена системе Android 4.4. К обычному комплекту приложений добавлены сервисы «Яндекс». Есть неплохой фирменный «Диспетчер приложений» и FM-радио, которое работает только с подключёнными наушниками. В планшете 16 ГБ памяти, пользователю доступно чуть больше 10.



Гаджет позволяет подключать внешние жёсткие диски и флэш-накопители, они распознаются в системе как отдельные диски.


Основная 8 Мп камера с автофокусом включается быстро и имеет стандартный интерфейс. Помимо обычного режима, есть HDR, панорамный, «Красивое лицо» и «Живое фото», а также серийная съёмка.



Пара минусов, которые удалось найти:


Достаточно быстро пачкается экран. Можно в деталях рассмотреть свои отпечатки пальцев. Решается простой покупкой пленки. Стоит копейки.

Многие жалуются, что немного хрипят динамики, если проигрывать музыку через них. На самом деле, болезнь решается простым обновлением прошивки.  Эта беда у SURFpad решена достаточно давно.






Резюмируя: отличный, современный, шустрый планшет за более чем вменяемую цену. Поскольку в последнее время цена на технику не снижается, а растет, имеет смысл поспешить.

Tags: Гаджеты, Реклама
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →