ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Художница по текстилю из Австралии - Dijanne Cevaal

Сегодня хочется просто показать вам несколько работ от Dijanne Cevaal, очень колоритной художницы по текстилю. В конце поста ролик, дающий некоторое представление о процессе ее работы.


Сейчас художница живет в Джилонге, а Австралии, но в следующем году надеется выбраться в Европу с мастер-классами.



Мои изделия - результат моей работы с текстилем на протяжении всей жизни.




В детстве я много рукодельничала, вышивала и эта любовь никуда не делась ни в подростковом, ни в зрелом возрасте.




У меня есть степень магистра в области изобразительного искусства (текстиль) из университета Чарльза Стерта, учеба в котором подтолкнула меня изучать текстиль не просто с визуальной точкой зрения, но обращать внимание на его тактильные свойста, на текстуру, на его собственную историю.





Все ткани в моих работах окрашены вручную, я использую простые техники отпечатков для создания оригинальных и уникальных материалов.


Мои работы созданы, благодаря вдохновению от австралийских пейзажей, в частности городка Отвей, где я работала и жила со своими детьми



За последние 10 лет я была куратором нескольких передвижных выставок, которые прошли главным образом в Европе и на Ближнем Востоке. Мои путешествия открыли для меня новый мир текстиля. Ближний Восток - сокровищница текстиля ручной работы,, я подчерпнула там действительно много вдохновения для своего дальнейшего творчества.




Напоследок, если вас заинтересовали работы - довольно занятное видео с мастер-класса этой художницы. А больше иллюстраций ее работ вы можете увидеть во фликре





Tags: Батик, Мастер-классы, Пэчворк, Рисунок На Ткани, Ткань
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments