ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Пока тебя нет...



Однажды, когда мне было лет пять, в середине ночи прохожий прислонился к окну нашего дома снаружи. Я был единственным, кто это заметил. Понимал я тогда еще мало что, но яркая белая ладонь на стекле, в окружении самой глубокой тьмы - страшнее тогда я еще ничего не видел...




Драган Бибин (Dragan Bibin) - молодой сербский иллюстратор, успевший завоевать несколько серьезных наград. Не только благодаря явным профессиональным успехам, но и из-за глубины и серьезности его подхода к концепции своих работ.





Моя цель во время работы - усилить ощущение тайны, мистерии в своих иллюстрациях и, в том числе и за счет эстетики отсутствия, вовлечь зрителя на глубинном эмоциональном уровне.





Интереснее всего дать намек на какие-то элементы, не показывая их самих. Иногда предположение пугает зрителя больше, чем само присутствие чего-то страшного на картине.





Большинство представленных иллюстраций сделаны для книг о сербской мифологии.





































































Tags: Братья-славяне, Иллюстрация
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments