ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Пока тебя нет...



Однажды, когда мне было лет пять, в середине ночи прохожий прислонился к окну нашего дома снаружи. Я был единственным, кто это заметил. Понимал я тогда еще мало что, но яркая белая ладонь на стекле, в окружении самой глубокой тьмы - страшнее тогда я еще ничего не видел...




Драган Бибин (Dragan Bibin) - молодой сербский иллюстратор, успевший завоевать несколько серьезных наград. Не только благодаря явным профессиональным успехам, но и из-за глубины и серьезности его подхода к концепции своих работ.





Моя цель во время работы - усилить ощущение тайны, мистерии в своих иллюстрациях и, в том числе и за счет эстетики отсутствия, вовлечь зрителя на глубинном эмоциональном уровне.





Интереснее всего дать намек на какие-то элементы, не показывая их самих. Иногда предположение пугает зрителя больше, чем само присутствие чего-то страшного на картине.





Большинство представленных иллюстраций сделаны для книг о сербской мифологии.





































































Tags: Братья-славяне, Иллюстрация
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments