ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Душа камня



С древних времен искусство создания мозаики привлекало мастеров во всем мире. Российский художник Сергей Карлов сумел совместить эту уникальную техники со своим любимым материалом – камнем.



Картины мастера настолько целостны, и в тоже время многогранны, что хочется рассматривать их бесконечно.



Любовь к камню проявилась у Сергея еще в ранней юности. Молодой человек окончил Училище Прикладного Искусства и начал свои творческие поиски.




В 2000 году он в составе коллектива мастеров принимал участие в отделочных работах храма Христа Спасителя в г. Москве. А в начале этого года у Сергея Карлова состоялась первая персональная выставка арт-объектов.




Материалы для создания своих рельефных мозаик ручной работы художник находит в Хакасии, в частности речь идет о салбыкских камнях. Автор отмечает, что работать с такой породой – одно удовольствие, природа щедро одарила камни тех земель широкой цветовой гаммой и прочностью.


Такая тесная связь художника с Хакасией не случайна – именно туда в раннем детстве он переехал с родителями. Возможно, как раз этот период жизни позволил сформировать Сергею свой уникальный и неповторимый стиль в современном искусстве.




Кроме станковой мозаики автор также создает монументальные произведения, зимние сады, дизайн ландшафта и многое другое.















Tags: Камни, Мозаика, Россия
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →