ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Всё! Через ...




Вводные:
К друзьям нагрянули родные и заняли кровать
Лэптоп сел, а зарядка не влазит в местные розетки.
Попытка выбрать что-то офлайн приводит к знакомству с расценками сопоставимыми с реставрацией янтарной комнаты.
Что делать?

............................................................................................

Вопрос запросто решается с помощью смартфона. У тех, кто путешествует регулярно скорее всего установлено мобильное приложение от одного из крупных сайтов – систем бронирования. Если нет, скачать его не проблема.




Если мы говорим о Лондоне, то возникает две других проблемы: первая – найти бесплатный вайфай. Основные три источника подключения здесь это: Макдональдсы (как и везде), несколько странных но рабочих городских систем вроде О2 и знаменитые красные телефонные будки, часть из которых раздают вайфай в наше время. Тут гостя города подстерегает коварная просьба ввести номер телефона.


Поскольку британского номера у вас, скорее всего нет, из этой ситуации можно выбраться следующим образом: нужно отыскать малозаметную кнопку «отсутствует мобильное покрытие». Дальше проще, вас просят ввести e-mail, имя и почтовый индекс. Вбивать можно любую ерунду, но очень важно помнить, как должен выглядеть британский индекс. Они совершенно не похожи на наши, пример W45SU - вполне рабочее сочетание.



Итак, вы в сети.
Независимо от того, стоит ли у вас приложение одной из систем бронирования, следующим шагом вы сталкиваетесь с тем, что цены на проживание основательно кусаются. И тут возникает отчетливая мысль, что хорошо бы сэкономить по максимуму.


Один из самых простых способов это сделать – поставить мобильное приложение от все того же hotellook. Благодаря сравнительному анализу предложений отелей и хостелов в городе сначала выпадает перечень самых заманчивых гостиниц по общему рейтингу. К сожалению, рейтинговые заведения не вполне соответствуют финансовым ожиданиям.





С таким же успехом можно было бы и сюда попроситься. Кстати, единственная правосторонняя улица во всем городе.



Хорошо, что даже с мобильного все необходимые фильтры настраиваются также просто как и с основного сайта. Приложение быстро проверяет все свежие предложения от отелей по всем основным системам бронирования и выдает вам лучшие результаты по каждому объекту размещения.



Лондон большой даже по меркам жителей Питера и Москвы. Отсюда обязательное условие: выбирайте гостиницу в центре. При нынешнем курсе на проезде запросто можно разориться. Автобус стоит от 2,3 фунтов за одну поездку (около 190 рублей), метро обойдется вплоть до 5 фунтов за одну поездку (430-450 рублей). Так что экономить, поселившись где-то подальше от центра – идея абсолютно утопическая.



Когда выбор сделан, приложение позволяет воспользоваться картой, чтобы найти выбранный объект, а также подробно подсказывает как вы можете попасть к нему. И главное, все это на русском языке. В общем, удобная штука, даже если все пошло не столь экстремально. В любом случае здорово, когда весь комплекс проблем решается одной маленькой программкой. Скачать hotelook можно вот здесь.



А прогулка по городу после того, как решен вопрос с жильем и сброшен багаж, безусловно становится гораздо ярче и приятнее, чем организованные групповые путешествия.


Наше счастье складывается из трех вещей: интересной работы, любви и возможности путешествовать.

                                                                                                                                                           Роберт Де Ниро, кажется.
Tags: #travel, Реклама
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments