ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Капремонт в Москве. Куда бежать?



Зачастую, ответственные за такие вопросы формулируют информацию так, что понять ее могут лишь люди особенные. Попробуем внятно разобраться, кто платит, что ремонтируют и где взять инфу?



Где узнать?

Первый месяц, как жители Москвы начали оплачивать капитальный ремонт в своих домах. При этом уже третий месяц работает горячая линия, по которой можно задать все интересующие вопросы о своей оплате (копить средства на счете Фонда капитального ремонта или самостоятельно на специальном счете в банке) и о порядке ремонтных работ. Вот номер: 8 (495) 539-37-87

Некоторые категории граждан имеют право на льготы на оплату ремонта. Узнать все подробности и процедуру получения этих льгот можно в "Городском центре жилищных субсидий.
Номер: 8 (495) 530-20-81

Поскольку, скорее всего, среди нас любителей горячих линий не слишком много, поискать ответы на интересующие вас вопросы по капремонту стоит на портале во вкладке "Вопрос/ответ": http://fond.mos.ru




В частности, там разобраны вопросы: сколько придется платить, какие работы будут проведены и какие системой предусмотрены способы накопления средств на капремонт.

Если ответ не найден, имеет смысл обратиться в "Электронную приемную" вот тут: http://fond.mos.ru/reception/




О том, что собственно отремонтируют:

- Инженерные системы электроснабжения, газоснабжения, тепло- и водоснабжения.
- Канализация.
- Лифты.


И кратко о цифрах:

На ближайшие полтора года запланировано отремонтировать 1945 домов (общей площадью 9,3 миллиона квадратных метров). Посмотреть каких и примерные сроки работ можно вот тут: http://repair.mos.ru/




В среднем, москвичи будут платить около 900 рублей в месяц. При расчете 15 рублей за квадратный метр.

Можно платить больше, если есть особые пожелания по качеству ремонта. Сумма будет корректироваться ежегодно, с учетом роста цен.

Изначально планировалась сумма в 20-25 рублей с квадратного метра, но размер взносов в ходе разработки проекта удалось снизить.




promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments