ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Когда твоя церковь - курица.





Как утверждает строитель гигантской Куриной церкви 67-летний Даниэль Оламджа (Daniel Alamsjah), в 1989 году он получил божественное послание, с поручением немедленно возвести дом молитвы. Когда Оламджа завершил свою миссию, проект выглядел как гигантский цыпленок.




Недостроенная Куриная Церковь ( 'Gereja Ayam' или 'Chicken Church') на индонезийском острове Ява





Возможно, из-за моей христианской веры, люди полагали, что я строю церковь. Но это не церковь. Я строил молитвенный дом... место для людей, которые верят в Бога, и желают молиться ему






Его оригинальный «божественный план» заключался в постройке здания в виде голубя. Хотя дом молитвы уже заброшен много лет, сотни верующих, фотографов и просто любопытных туристов ежегодно стекаются в это странное место, сообщает Daily Mail.






Куриная Церковь была покинута в 2000 году, но люди из самых разных религий, в том числе буддистов, христиан и мусульман все равно приезжают туда, чтобы обратиться к богу со своими мольбами. Об этой религиозной постройки давно ходит множество слухов, частности о мистическом воздействии и способности к исцелению. Исследователи говорят, что не так давно Куриную церковь использовали в качестве реабилитационного центра.





В этом молитвенном доме, действительно проходили реабилитацию дети с ограниченными физическими возможностями, наркоманы, сумасшедшие люди, и молодежь с психическими отклонениями.






В прошлом церковь пережила множество актов вандализма со стороны местных жителей, отвергающих христианскую веру, и здание отличалось от других заброшенных строений разве что своим необычным видом, однако сегодня оно снова «ожило» благодаря сотням паломников и их вере в целительные свойства Куриной Церкви.




И кино:


Tags: Репортаж, Скульптура, Этника
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →