ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Какими мы оставим наши города?




Скажем прямо, на сегодняшний день в Ленобласти все более, чем печально. Дороги, переходящие в тропы, ржавые тарелки Триколора в опустевших деревнях, исчезающие в никуда электрички... Тем удивительнее, что именно тут планируют устроить такое!

..........................................................................................................................



Что немцу хорошо?


При Екатерине II на правом берегу, в нынешнем Всеволожском районе выходцами из Германии было основано поселение. Маленькая немецкая колония неподалеку от города. Была построена даже собственная лютеранская Кирха - явления для наших краев достаточно редкое.





Новосаратовка, В колонистской усадьбе (фото отсюда)



Сам факт такого переселения стал возможен благодаря подписанному Екатериной II манифесту о свободном расселении иностранцев на необжитых землях. Нашей стороне это было выгодно, так как земли у нас много, а людей было маловато. А для немцев предложение было интересно, с одной стороны из-за активной поддержки со стороны власти (свобода вероисповедания, беспроцентные ссуды, возможность выбора мест), а с другой - никто их здесь, в отличие от родины, не притеснял.






Изначально переселенцев из  Бранденбурга и Вюртемберга планировалось поселить в Саратове. Видимо что-то случилось, Саратов отменили, а свежепостроенную деревню в несколько десятков дворов так и окрестили: Новосаратовка.





Новосаратовка (фото отсюда)



Так и развивалась бы колония, подрабатывающая то производством колес, то и вовсе переключившаяся на сельскохозяйственною артель «Красный механизатор». Немцы успешно и плодотворно трудились на благо СССР, артель росла..






Артель развивалась и насчитывала уже почти две сотни дворов, когда в 1930-х годах в дело решила вмешаться фашистская Германия. Нацисты объявили сбор гуманитарной помощи для голодающих на территории СССР соплеменников. Впрочем, несколько неожиданно для себя получили резкий отказ и заявление, что если нацистская Германия желает кого-то кормить, то пусть накормит своих, действительно голодающих, пролетариев..





На опубликованном в 1936-м году Генеральном Плане развития Ленинграда на месте нынешней деревни Новосаратовка значится самостоятельный полноценный город. К сожалению, амбициозным планам городских властей не суждено было сбыться, в дело вмешалась Великая Отечественная Война.


OydrB1M_SIDE5MzMgx8_ELmpwZw=.jpeg




Мост.


В 70-х годах 20-го века жителям Ленинграда стало не хватать Володарского моста. Построенный в 1932-1936-м годах, с применением целого ряда новейших инженерных решений, он больше не мог обслуживать стремительно растущий город.





(фото отсюда)


В1970-х - 80-х годах было принято решение о генеральной реконструкции. Когда-то этот величественный мост состоял из характерных, огромных ферм.




(Фото отсюда)


Старые мостовые пролёты отбуксировали выше по течению Невы в район Новосаратовки. Там они находятся и сейчас, громада старого моста брошена на суше.
'




(фото radx)


Лишь фотографы иногда навещают огромные железо-бетонные арки. А местная администрация до сих пор не может внятно ответить, что же с ними делать.




(фото radx)




Город будущего.




Новосаратовка сегодня. (фото iksdee)



В конце прошлого года стало известно, что Новосаратовку ожидает новый виток развития и городу будущего на этой земле все же быть! Именно здесь будет реализован один из самых масштабных городских проектов Северо-Запада, а то и всей страны - новый современный город на берегу Невы. ГК «ЦДС» – один из крупнейших застройщиков Петербурга, входящий в тройку лидеров по объему ежегодно выводимого на рынок жилья планирует застроить здесь 452 Га свободных территорий, когда-то бывших полями.


К сожалению, в городе в последние годы многое строили как придется. Никаких переживаний на тему того, сочетаются ли между собой соседние бетонные коробки, ответственные лица не испытывали. Во многом, лицо Петербурга изменилось именно благодаря такому подходу. Тем интереснее будет наблюдать, как будет развиваться строительство огромного самостоятельного поселения, изначально планируемого как единный архитектурный ансамбль.





По плану, к окончанию строительства через 25 лет, здесь будут проживать более ста тысяч жителей. В общей сложности будущий город будет включать в себя несколько кварталов, архитектура которых отличается друг от друга, но не нарушает единой концепции проекта. Главным элементом композиции станет колонна на центральной улице. Все дороги подведут к двухполосному шоссе, которое идет через Новосаратовку, продолжая Октябрьскую набережную.






В составе новой застройки задуманы больница, девять детсадов (на 6885 мест), семь школ (на 10 450 учеников), шесть аптек, три поликлиники. Также будет оборудовано более 43 тыс. мест на паркингах различного типа, появятся торгово-развлекательные комплексы, магазины, кафе и рестораны. В рамках проекта будут построены новые дороги и проведены работы по обеспечению комфортной транспортной доступности. Обещают подтянуть 4-ю линию петербургского метро: в районе строительства появится Лахтинско-Правобережная линия метрополитена, которая продлится до Новосаратовки.






Автомобили не будут ездить через жилые зоны, тем самым подвергая опасности детей и создавая шум. Заезды на паркинги предусмотрены исключительно со стороны проезжих частей, а дорожки во дворах будут предназначены лишь для пеших и велосипедных прогулок.

Теплоснабжение домов планируется осуществлять за счет строительства новых котельных общей мощностью 500 гигакалорий в час, водоснабжение посредством подключения к новой станции водоочистки и сетям Водоканала, а электроснабжение – от существующих и проектируемых подстанций.




В конце августа-начале сентября на территории Новосаратовки будет заложена капсула времени. В закладке планируют принимать участие представители федеральных властей, руководство Ленобласти и первые лица компании ГК "ЦДС".  С этого момента здесь стартует закладка фундамента и продажа первых квартир. Инвесторы и будущие покупатели уже проявили интерес к грандиозной стройке.

За развитием крупнейшего проекта ЦДС можно следить уже сейчас, у проекта появилась своя, постепенно наполняемая группа в vk: https://vk.com/cdsnevacity





Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →