ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Гуру серебряной глины

Хочется рассказать вам о мастере, делающем совершенно невероятные украшения из серебрянной глины. Возможно, самом известном мастере, работающем с этим материалом.


Гордон Уехара (Gordon Uyehara) родился и вырос на Гавайских островах. Он получил степень бакалавра наук в Гавайском университете в Маноа.


После тринадцати лет работы в области информационных технологий, Гордон решил бросить свою карьеру и попробовать себя в роли художника. Именно тогда, он с удивлением обнаружил в местном магазинчике товаров для творчества такую новинку, как арт клэй.




Сейчас Гордон по-прежнему живет в Гонолулу, но с информационными технологиями больше ничего общего не имеет. Теперь он вольный художник, ювелир и дизайнер. Кроме того, Гордон зарабатывает мастер-классами, на которых рассказывает об особенностях работы с арт клэем. Маленький пример в конце поста.




Работа с серебрянной глиной  заставила Гордона научиться сочетать в изделиях миниатюрные проявления собственного дизайна с удобностью изделий при ежедневной носке.




Постепенно Гордон внедряет в свою работу традиционные методы изготовления ювелирных изделий, по мере того, как  изучает их.



Вдохновение для своих изделий Гордон черпает не только  в красоте природы, но и в работах любимых визуальных и перфоманс художников.




Гордон активно участвует в местных, национальных и международных выставках.



Сайт Гордона - Honudream, на нем можно увидеть новые и некоторые старые изделия Гордона.




Логотип этого сайта - мир на спине черепахи основан на американском мифе о сотворении земли. Эта картина приснилась Гордону однажды утром, когда он еще ничего не знал о мифе.




Мне нравится работать с арт клэем. Простота самовыражения и те преобразования, которые происходят с изделием во время обжига меня по-прежнему завораживают. Творчество сосредоточенно где-то между осторожной, тонкой работой и спонтанностью.


Я ищу в работе то идеальное состояние, когда творческое самовыражение становится легким.

Лучшее, что вы можете сделать как художник, это проснуться, не расставаясь со своими снами.

Сам Гордон:


И напоследок, маленькое видео Гордона о своей работе, если вам уже захотелось попробовать.)



Кстати, узнать поподробнее о таком удивительно материале, как арт клэй, можно из этого нашего поста.




Tags: Артклэй, Ювелирные украшения
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →