ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Гуру серебряной глины

Хочется рассказать вам о мастере, делающем совершенно невероятные украшения из серебрянной глины. Возможно, самом известном мастере, работающем с этим материалом.


Гордон Уехара (Gordon Uyehara) родился и вырос на Гавайских островах. Он получил степень бакалавра наук в Гавайском университете в Маноа.


После тринадцати лет работы в области информационных технологий, Гордон решил бросить свою карьеру и попробовать себя в роли художника. Именно тогда, он с удивлением обнаружил в местном магазинчике товаров для творчества такую новинку, как арт клэй.




Сейчас Гордон по-прежнему живет в Гонолулу, но с информационными технологиями больше ничего общего не имеет. Теперь он вольный художник, ювелир и дизайнер. Кроме того, Гордон зарабатывает мастер-классами, на которых рассказывает об особенностях работы с арт клэем. Маленький пример в конце поста.




Работа с серебрянной глиной  заставила Гордона научиться сочетать в изделиях миниатюрные проявления собственного дизайна с удобностью изделий при ежедневной носке.




Постепенно Гордон внедряет в свою работу традиционные методы изготовления ювелирных изделий, по мере того, как  изучает их.



Вдохновение для своих изделий Гордон черпает не только  в красоте природы, но и в работах любимых визуальных и перфоманс художников.




Гордон активно участвует в местных, национальных и международных выставках.



Сайт Гордона - Honudream, на нем можно увидеть новые и некоторые старые изделия Гордона.




Логотип этого сайта - мир на спине черепахи основан на американском мифе о сотворении земли. Эта картина приснилась Гордону однажды утром, когда он еще ничего не знал о мифе.




Мне нравится работать с арт клэем. Простота самовыражения и те преобразования, которые происходят с изделием во время обжига меня по-прежнему завораживают. Творчество сосредоточенно где-то между осторожной, тонкой работой и спонтанностью.


Я ищу в работе то идеальное состояние, когда творческое самовыражение становится легким.

Лучшее, что вы можете сделать как художник, это проснуться, не расставаясь со своими снами.

Сам Гордон:


И напоследок, маленькое видео Гордона о своей работе, если вам уже захотелось попробовать.)



Кстати, узнать поподробнее о таком удивительно материале, как арт клэй, можно из этого нашего поста.




Tags: Артклэй, Ювелирные украшения
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments