ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ну и кто здесь вандал?



Некие гопники не с первой, и не со второй попытки  все же уничтожили портрет Евгения Леонова, украшавший город... Художники нашли достойный ответ...





Уличные художники Витебска пытались сделать город интереснее. На некогда серых скучных стенах трансформаторных будок появились портреты Юрия Гагарина, Сальвадора Дали, Боба Марли, Евгения Леонова и другие.





Одну из будок города украсил портрет актера Евгения Леонова в роли Доцента из советской кинокомедии «Джентльмены удачи». Рисовала картину известная стрит-арт-команда HoodGraff.





Местные жители и туристы приезжали к этой будке, чтобы сфотографироваться на память.

Но в течение месяца рисунок несколько раз обливали краской, и художники восстанавливали изображение. Однако хулиганом быть легче, чем художником. Так что эту «битву» творцы проиграли.





В конце концов граффити замазали, а на стене написали слова Евгения Леонова из его последнего интервью.


«Говорят, сейчас другое время. Другой Бог. Другая нравственность. Другая правда. Но в том-то и дело, что другого Бога не бывает. И другой нравственности не бывает. И другой правды. Все затоптать нельзя. Особенно в искусстве».




Update. Мудрые слова продержались на стене чуть более, чем один день. После этого в сети появилась статья "Вместо Доцента в Витебске появятся Трус, Балбес и Бывалый"


На стене здания трансформаторной подстанции возле дома № 13 по улице Смоленской в Витебске появится новое граффити. Вместо закрашенного портрета Евгения Леонова в роли Доцента появятся герои популярных советских кинокомедий Трус, Балбес и Бывалый.






Как рассказал участник стрит-арт-команды StreetSkills Ян Кузьмин, на этот раз художники получили согласие на создание рисунка от эксплуатирующей трансформаторную будку организации и надеются, что вандалы не повредят их новую картину.





Автор трафарета с высказыванием Евгения Леонова - витебский стрит-артист Павел «Ура» отнесся с пониманием к тому, что цитата будет закрыта новым рисунком.




Остается только один вопрос: в РБ все остальное уже расписали, что такие творческие баталии развернулись вокруг БУДКИ?


Tags: Братья-славяне, Стрит-арт
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments