ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Kirovskfest



По ощущениям, последнее время стало как-то больше бесплатных городских концертов. С одной стороны, вроде здорово - развлечение для публики, праздник для детей. С другой, невольно задумаешься - а кто оплачивает все это?





Довелось побывать на закрытии масштабного фестиваля в небольшом городке Ленинградской области. достаточно известном городке Кировске. Несколько кадров оттуда.





Хэдлайнерами концерта были заявлены две группы: Сурганова и Оркестр, а также Gorky Park. Вообще, каждый раз удивительно, когда попадаешь на концерты групп, про которые казалось, что они распались уже очень давно. Едешь по стране и, то и дело оказывается: Нана куда-то едет с концертами, Тимофей из HiFi в соседнем купе, Парк Горького в Кировске выступает...

Здорово, пожалуй. В Петербурге вот сейчас большие афиши с Цоем висят... И с Сергеем Бодровым-старшим. Если не вчитываться, возникает ощущение, что время замерло.




«НА КИРОВСКОЙ ВОЛНЕ» - музыкальный фестиваль завершившийся в Ленинградской области 25-го июля - одно из немногих мероприятий, объединяющих любителей музыки различных стилей и направлений.


Целью этого проекта является поиск нового в музыкальной индустрии, продвижение ярких творческих экспериментов и обогащение культурной жизни региона. За пока еще недолгую историю фестиваля на нем выступили более 80 команд из  Санкт-Петербурга, Москвы, Новгорода и других городов. В разные годы на сцену фестиваля поднимались такие легенды рока, как «Чиж и Со», «Кукрыниксы», «Круиз», «Площадь Восстания», «Para bellum».




Отдельное удовольствие понаблюдать за людьми. Спокойные, улыбающиеся, даже представители охраны в небольшом городе воспринимают такое событие как настоящий маленький праздник.




Фестиваль KIROVSKFEST - ежегодный и прошел в Ленинградской области уже в четвертый раз. Максим Лашков, руководитель Кировска пояснил, что количество посетителей фестиваля с каждым годом растет. В этом было уже около 8 тысяч.

Совместными усилиями мы сможем создать конкурентную музыкальную площадку и сделать KIROVSKFEST визитной карточкой нашего региона и города, какими стали фестиваль «Воздух» для Карелии или «Нашествие» - для Тверской области».

При этом, особой давки не было, так что желающих спокойно пустили пообщаться несколько минут с артистами.




Интересно, что сама Светлана при всей популярности, такое ощущение, что смущалась ничуть не меньше ребят - представителей областной прессы. Все же, жители Петербурга, в этом отношении особенные люди.




А главное, в двух шагах от сцены начинается берег. Нева - могучая, уверенная река, рядом с которой так хорошо встретить вечер жаркого дня.




Приятно вырваться из пыльного большого города на пару часов. Здесь гораздо проще разглядеть друг друга. Лето, свежий воздух, берег Невы, килотонны звука, драйв и отличное настроение – вот, что такое KIROVSKFEST.


А вообще, конечно, здорово будет, если и у Ленинградской области появится свой большой музыкальный фестиваль такого формата. А то все Тверская область, да Московская. Всем лета и хорошей музыки!




Tags: Репортаж
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →