ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Kirovskfest



По ощущениям, последнее время стало как-то больше бесплатных городских концертов. С одной стороны, вроде здорово - развлечение для публики, праздник для детей. С другой, невольно задумаешься - а кто оплачивает все это?





Довелось побывать на закрытии масштабного фестиваля в небольшом городке Ленинградской области. достаточно известном городке Кировске. Несколько кадров оттуда.





Хэдлайнерами концерта были заявлены две группы: Сурганова и Оркестр, а также Gorky Park. Вообще, каждый раз удивительно, когда попадаешь на концерты групп, про которые казалось, что они распались уже очень давно. Едешь по стране и, то и дело оказывается: Нана куда-то едет с концертами, Тимофей из HiFi в соседнем купе, Парк Горького в Кировске выступает...

Здорово, пожалуй. В Петербурге вот сейчас большие афиши с Цоем висят... И с Сергеем Бодровым-старшим. Если не вчитываться, возникает ощущение, что время замерло.




«НА КИРОВСКОЙ ВОЛНЕ» - музыкальный фестиваль завершившийся в Ленинградской области 25-го июля - одно из немногих мероприятий, объединяющих любителей музыки различных стилей и направлений.


Целью этого проекта является поиск нового в музыкальной индустрии, продвижение ярких творческих экспериментов и обогащение культурной жизни региона. За пока еще недолгую историю фестиваля на нем выступили более 80 команд из  Санкт-Петербурга, Москвы, Новгорода и других городов. В разные годы на сцену фестиваля поднимались такие легенды рока, как «Чиж и Со», «Кукрыниксы», «Круиз», «Площадь Восстания», «Para bellum».




Отдельное удовольствие понаблюдать за людьми. Спокойные, улыбающиеся, даже представители охраны в небольшом городе воспринимают такое событие как настоящий маленький праздник.




Фестиваль KIROVSKFEST - ежегодный и прошел в Ленинградской области уже в четвертый раз. Максим Лашков, руководитель Кировска пояснил, что количество посетителей фестиваля с каждым годом растет. В этом было уже около 8 тысяч.

Совместными усилиями мы сможем создать конкурентную музыкальную площадку и сделать KIROVSKFEST визитной карточкой нашего региона и города, какими стали фестиваль «Воздух» для Карелии или «Нашествие» - для Тверской области».

При этом, особой давки не было, так что желающих спокойно пустили пообщаться несколько минут с артистами.




Интересно, что сама Светлана при всей популярности, такое ощущение, что смущалась ничуть не меньше ребят - представителей областной прессы. Все же, жители Петербурга, в этом отношении особенные люди.




А главное, в двух шагах от сцены начинается берег. Нева - могучая, уверенная река, рядом с которой так хорошо встретить вечер жаркого дня.




Приятно вырваться из пыльного большого города на пару часов. Здесь гораздо проще разглядеть друг друга. Лето, свежий воздух, берег Невы, килотонны звука, драйв и отличное настроение – вот, что такое KIROVSKFEST.


А вообще, конечно, здорово будет, если и у Ленинградской области появится свой большой музыкальный фестиваль такого формата. А то все Тверская область, да Московская. Всем лета и хорошей музыки!




Tags: Репортаж
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments