ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

А вы наверное собрались выкидывать.

Среди дизайнеров многие живут идеей найти что нибудь не нужное, творчески переработать и продать подороже заново. Впрочем далеко не все умудряются столь свежо смотреть на отходы жизни общества как это получается у австралийской девушки-ювелира Полли ван дер Глас.







Поддерживаемая в этом начинании своими друзьями и близкими, которые не щадили себя (буквально) ради ее новой коллекции, в 2006 году ее дебютная коллекция победила на всеавстралийском конкурсе ювелиров в номинации «за оригинальность исполнения».













Она использовал в инкрустации украшений такие «расходные материалы» как человеческие зубы. Кольца, кулоны и другие дизайнерские украшения из зубов делаются просто – зубы вставляют в серебряные оправы почти без всякого дополнительного декорирования. В результате клиент получает оригинальное изделие, в котором вместо бриллиантов красуются зубы.














Результат работы выглядит брутально и провокационно, вызывая ассоциации с кровной местью «зуб за зуб, око за око». Стоимость кольца состовляет около пятисот долларов.








Когда Полли решилась запустить свою собственную линию украшений, перед ней встала проблема нехватка «расходного» материала. Родственники и друзья не были в состоянии обеспечить растущие амблиции Полли, а легально этот отработанный биоматериал в Австралии купить нельзя.










Поэтому украшения делаются либо на заказ – из материала заказчика, либо зубы контрабандой пересылаются Полли ее знакомыми индийскими и китайскими дантистами. Все материалы тщательно стерилизуются и обрабатываются специальным раствором. Но в любом случае каждый клиент твердо знает, что получает в украшениях настоящие людские зубы, а не пластмассовые муляжи.






Со временм Полли расширила диапозон любимых материалов и в ее коллекции появились ожерелья сплетенные из человеческих волос.

























В настоящее время Полли разделяет с тремя другими ювелирами студию под своим именем в Мельбурне













Кстати, Полли даст скидку 10 процентов на свои изделия, в том случае если вы пришлете расходных материалов для ее изделий. Да и просто с благодарностью примет материал для своих работ от поклонников.


















Tags: Австралия, Серебро, Уникальные материалы, Ювелирные украшения
promo ochendaje settembre 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments