ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Глиняный мир от Мередит Диттмар.

Мередит Диттмар (Meredith Dittmar) живет и работает в Портленде. Родилась на ферме недалеко от Бостона и выросла в окружении свиней, лошадей, стогов сена и других атрибутов сельской жизни. Мередит получила образование в области компьютерных наук и долгое время работала в интерактивном дизайне, где нужно было постоянно придумывать новые идеи и уметь быстро воплотить их в жизнь.



В ее работах можно увидеть сочетание индустриального мира с природным, животных с различными механизмами. Мередит считает, что таким образом она показывает, что взаимосвязано в нашем мире.

Нам удалось найти интервью с Мередит, где она более подробно рассказывает о своем творчестве.

Мои работы постоянно меняются в процессе создания. Перед началом работы я окружаю себя различными диаграммами, картинками, словами, перемешиваю все это в голове и в процессе работы уже не ссылаюсь на что-то конкретное. За один день получается сделать несколько частей картины, потому что процесс работы с глиной довольно трудоемкий.

Обычно я работаю с полимерной глиной Премо и с проволокой, но часто экспериментирую и с другими видами глины. Мне нравится поиграть с зеркалами и красками.

Я постоянно работаю над долговечностью и прочностью своих работ. Часто запекаю изделие несколько раз, это делает его прочнее и использую жидкую глину для скрепления деталей. Глина-относительно новый материал и еще многое предстоит изучить.

Мне нравится быть художником - я могу общаться с людьми без использования слов. Слова часто все усложняют и придают значение ненужным подробностям.

Я живу в Портленде с 1999 года, мы переехали сюда с мужем чтобы начать новую жизнь и здесь есть все, что делает нас счастливыми, в первую очередь - горы. Мне нравятся также местные сады, реки, леса. Кроме того, здесь у людей нет настроя на фанатичное зарабатывание денег.

Самое продуктивное для меня время - утро, время для размышлений - в душе, для письма - за чашечкой кофе, для скульптуры - любой большой отрезок времени, неделя или больше, чтобы работать без остановки.

В высшей школе я никогда не зависала с популярными ребятами. У меня была насыщенная жизнь вне школы, что несомненно не делало меня зависимым от сверстников. На последних курсах я общалась с более старшими ребятами и мы часто создавали хаос вокруг себя. За что были наказаны 4 раза, причем, принести пиво на обед - это была самая безобидная наша выходка. Я всегда общалась больше с мальчиками, чем с девочками и в работе вокруг всегда больше мужчин, чем женщин.



Tags: Иллюстрация, Пластика, США, Скульптура
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments