ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Смерть и похоть!




Шокировать нас с каждым днем становится все труднее, спасибо телезору и прочим источникам массовой культуры. Однако, многие не бросают попыток...



Джозеф Марр (Joseph Marr) художник из Австралии, ныне базирующийся в Берлине работает с достаточно необычным материалом. Его совершенные с точки зрения анатомии скульптуры из расплавленного сахара исследуют сложности человеческого вожделения и смерти.




На своем сайте Джозеф объясняет, что сахар тает до нужного состояния при весьма небезопасной температуре 366.8°F (186°C) и моментально остывает, стоит только убрать источник тепла. Так что времени на работу у автора остается совсем чуть-чуть в процессе.



С точки зрения ощущений это все перегрузка: цвета, запахи, жар... Хрупкий как стекло, гладкий, как мрамор и в то же время этот материал груб в работе как бетон. Он непредсказуем...


Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Еда, Скульптура
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments