ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Просочившиеся в сеть кадры новой выходки Бэнкси



В приморском городке Уэстон-сьюпер-Мэр в Англии (родном местечке основателя Deep Purple Ричи Блэкмора) последние месяцы шла таинственная стройка. Жители городка не могли не заметить, как возводится что-то наподобие Замка Золушки из Диснейленда, только полуразрушенного и мрачного.



Слухи появились после публикации несколько дней назад некоторых фотографий в социальных сетях. На них можно увидеть грузовик, здание похожее на розовый замок, гигантскую металлическую конструкцию в виде коня и огромную ветряную мельницу.



Подозрения усилились после появления на строительной площадке официального менеджера Banksy — Холли Кушинг. Недавно на нее была открыта компания под названием Dismaland Ltd.




Необычная активность, как выяснилось, действительно относилась к легендарному уличному художнику и провокатору Бэнкси.




Как и все предыдущие его проекты, эта не то поп-ап-выставка, не то арт-фестиваль готовилась в условиях строжайшей секретности. Постапокалиптичный парк аттракционов под названием «Dismaland», обозначенный на афишах как «самая разочаровывающая достопримечательность Великобритании», будет открыт для широкой публики только через день. Но первые ее снимки уже выложил Кристофер Джобсон (Christopher Jobson)




Название «Dismaland» исходит от авторской работы автора, созданной еще в 2012 году. Вот она:



Dismal - унылый, Land - земля, страна. Но вернемся к выставке.




Banksy атакует Disney не в первый раз. Еще в 2006 году он подбросил на территорию одного из аттракционов манекен, одетый в робу заключенного в Гуантанамо (оранжевый комбинезон, черный капюшон, наручники). По информации BBC News фигура оставалась там в течение 90 минут, после чего ее заметили и убрали. Пресс-секретарь Banksy утверждал, что “трюк″ был призван подчеркнуть тяжелое положение подозреваемых в терроризме в исправительном изоляторе на Кубе.”







Banksy известен своими неординарными арт-проектами, которые обсуждают долгое время во всем мире. Его творчеству подражает тысячи художников. При жизни он превратился в миф, который никто не видел. В ближайшее время правда станет известна. Многие поклонники съезжаются в небольшой курортный городок, потому что по слухам открытие «Dismaland» состоится 21 августа.




















Tags: Британия, Выставки, Стрит-арт
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments